※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

基礎体温が大幅に変わることがあるか気になります。朝に暑くて寝苦しくなり、体温が低いことに驚いています。排卵でもないのに低温なのは何か原因があるのでしょうか。

基礎体温ってで そんなに大幅に変わりますか?💦今朝一時間くらい前に暑くて寝苦しくて目が覚めました。着ていた布団を剥いでお水を飲んで倒れ込むようにバターンとベッドに戻りました。
25度の微風でエアコンつけていて、いつもは暑くて目が覚めるなんてなかなかないので、本来なら高かったのかな?なんて思って…
高温期に入らなきゃいけないのに、35.91という今月1番低い温度をたたき出してしまいました。

グラフは昨日までで、昨日受診してるので排卵というわけでもないし😂

コメント

てんまま

汗かいて、一時的にがくっと体温が下がったんじゃないでしょうか(^^)♪

• ママリ

ママリ

汗をかいたりしたら体温爆上がりしそうなイメージでした😳😳😳

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

一度起きて動いている上に布団も剥いだなら、今日の分の基礎体温は正確じゃないので気にしなくていいと思います😅

布団剥ぐとか寒い日などの気温にも左右されますし、4時間連続で寝ていないと体温が下がりきらず高めに出るそうです💦

• ママリ

ママリ

高めに出るならまだいいけど、低く出たので、動いたのに下がるのかな…?って感じで💦

• 6月23日