子育て・グッズ 寝る時に鼻がフガフガいって寝苦しいです。風邪ではなさそう。原因は何でしょうか? いびきなのか、鼻詰まりなのか 寝る時だけ鼻がフガフガいって寝苦しそうです。 起きている時は鼻が出てていたり、詰まっていたりすることはありません。 昼寝、夜寝る時だけすごく寝苦しそうで フガフガいうたびに一瞬泣いて起きます😣 風邪では無さそうなのですが、 原因は何が考えられるでしょうか?? 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 昼寝 いびき さりさり(2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ うちの息子もそうです! よく、鼻が出てこなくて、喉に流れるタイプだねーと言われてます。笑 こまめに鼻水吸ってあげてます☆ 6月23日 さりさり コメントありがとうございます!鼻水が喉に流れてるんですね。急にこうなり始めて心配していました。 吸うと余計に泣いて、鼻水出るんですけど、緩和させるにはこまめに吸うしかなさそうですね😣💦 6月23日 ママリ 息子は4ヶ月間くらいずーっと、鼻か喉がゴロゴロ鳴ってました💦 色んな病院で診てもらいしたが、これは鼻が喉に流れてゴロゴロ鳴ってるーと言われて。 これは一生治らないのか…と思ってたら、いつの間に治りました☆ 先生に色々聞いてたら『こまめに鼻水吸ってあげることだねー』って言ってました😃 鼻水吸うの嫌がりますよねー😣 わかりますー笑笑笑 6月23日 さりさり 詳しくありがとうございます!酷くなるようだったら、吸ってみます☺️💦 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さりさり
コメントありがとうございます!鼻水が喉に流れてるんですね。急にこうなり始めて心配していました。
吸うと余計に泣いて、鼻水出るんですけど、緩和させるにはこまめに吸うしかなさそうですね😣💦
ママリ
息子は4ヶ月間くらいずーっと、鼻か喉がゴロゴロ鳴ってました💦
色んな病院で診てもらいしたが、これは鼻が喉に流れてゴロゴロ鳴ってるーと言われて。
これは一生治らないのか…と思ってたら、いつの間に治りました☆
先生に色々聞いてたら『こまめに鼻水吸ってあげることだねー』って言ってました😃
鼻水吸うの嫌がりますよねー😣
わかりますー笑笑笑
さりさり
詳しくありがとうございます!酷くなるようだったら、吸ってみます☺️💦