※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

はー😭離婚したい😭😭借金や不倫DVがあるわけじゃないけどでも、でも、しん…

はー😭離婚したい😭😭
借金や不倫DVがあるわけじゃないけど
でも、でも、しんどーい😭😭😭😭😭😭
結婚って難しいですね。
自分が甘いのか!と思いつつ耐えてますが 
離婚して子供と2人楽しく生活する方が
子供にとっても自分にとっても先々の人生幸せなんじゃないかとおもう日々…

コメント

さゆ

どんな理由で離婚したいと思うのかよければお聞きしたいです🥺

• a

a

私の場合は価値観の不一致になるんですかね?😭
    旦那は自分に甘く人に厳しくて、
    旦那の非で喧嘩することがほとんどなんですが、その時は謝ればOK
    私に対して喧嘩したら長い!
    と言うくせに、私原因の喧嘩になるとたった一回で信用できないだの
    ずーっと根にもたれます😅

自分は友達と飲みに行って友達がナンパした相手と自分もヘラヘラ会話してやり取りしてるくせに
    私は昔からの知り合いとLINEでたまたま用事がありやりとりしただけで浮気疑われて信用できないとか言われます😅
    なんか、もう自分に甘々人に厳しい性格が嫌で嫌で。
    あとお金使いも荒くてそこの価値観も合いません🤣

• 6月23日
  • さゆ

さゆ

そうなんですね😭
    人の旦那さんですが、なかなかの自分勝手ですね🙄🙄🙄(わたしの旦那だと仮定した場合のわたしの感想です!!笑 お許しください🙇‍♂️)

結婚前のお付き合いは長かったんですか??

• 6月23日
  • a

a

もう、やばすぎてクソって思ってます🤣
    ただ、離婚に踏みとどまる理由が、
    子育てと家事に関してすごく協力的で…
    オムツもミルクも、新生児の頃から完璧で、私を友達と飲みに行かせてくれたり飲みに行った次の日は
    子供のことも家事も全てやってくれるという神さもあって😭
    そういうのがあるから子供にとっては良い父親になるんだろうと今は耐えてます😂

付き合って一年未満の授かり婚で😭

• 6月23日
  • さゆ

さゆ

え!笑笑
    めちゃめちゃいいパパで思わず笑ってしまいました!笑
    恋人、奥さんに関しては独占欲?や嫉妬心が強い方なんですかね🤔??
    子育て等に関しては目を丸くする程神がかってて申し分ないですね!✨笑

そうなんですね😭
    客観的に聞いてる分にはもう少し様子見というか、二人で話し合ってルールとか作ったら改善されるのかなーとは思います🥺

• 6月23日
  • a

a

そうなんです😭
    そこは本当に良い人で😭
    すごく細かいところに気づくので
    私が外出してても絶対洗濯物取り込んでくれてたりお風呂も洗ってくれるし休日は同じようにゆっくりさせてもらえるしありがたいんです😭
    ただただ喧嘩すると本当にやばくて💦
    独占欲と嫉妬心やばいと思います…
    あと愛されたい欲がすごい人で、
    私が子供にいっぱいいっぱいの時でも自分に愛情がないから離婚したいとか言ってきたりするときもあって😇

ルール作ろうとしたら、ナンパの件とか、自分はもっと酷いことしてるよというと正当化して逃げて、
    もう俺も言わないから言わないで、と言われます🤣

• 6月23日
  • さゆ

さゆ

本当めちゃめちゃいい旦那さんですね😳😳✨

なんか色々聞いてると旦那さんはかなりのかまちょなんですかね😂?
    自分のことを一番に愛して欲しいからナンパやらなんやらして♡さんの気を引こうとしてるのか…

• 6月23日
  • a

a

そこまでやってくれる人も中々いないよと親にも言われるんですが、
    良いところと悪いところの差が激しくて😭

かまちょです!!w
    とゆうか、めんどくさいタイプだと思います!
    簡単にいうと、重い?w
    ナンパは気を引こうというよりも、
    キャラと、女好きで、彼女いない時や独身時はナンパしまくり野郎だったので、誰かがナンパするとすぐ便乗して自分も話しかけにいくんです😇
    インスタも、昔ナンパで知り合った子だったり普通にストーリー見てコメント送ったりしてて💦
    私は別にそういうの、不倫に走らなければ自由にさせてたんですが、
    私に文句言う前に、それなら自分の行動弁えろよって思うんですがそこを理解しなくて🤣

• 6月23日
  • さゆ

さゆ

確かに良いところと悪いところの差が激しすぎますね😂😂💦

んーーーーーーーーーーーーーーー。
    不倫に走らなければ良いですが、でもやっぱりそういう行為は妻としても良い気にはならないですよね😡
    二人で話してもまともに話せないなら、第三者を混ぜて話してみるとかどうですかね??

• 6月23日
4人のママ

子供が小さいうちは2人でもやっていけますが、成長してくると父親の存在大きいなと感じること多々あります。