子育て・グッズ 11ヶ月の娘が鼻に赤いできものができています。これはニキビか乳児湿疹かわかりません。1歳前後で乳児湿疹が出ることもあります。他の箇所にはできていないようです。写真を添付していただけると助かります。 子供にニキビはできますか? 11ヶ月の娘がいます。 一昨日から、鼻にポツンと赤いできものが出来て、昨日から周りも赤くなってきました。 これは、ニキビでしょうか? それとも乳児湿疹? もう少しで1歳なのに乳児湿疹って出るのでしょうか? ちなみに、鼻のニキビひとつだけで、他の箇所には出来てません。 回答お願いします。 PS・写真添付します。 最終更新:2020年6月23日 お気に入り ニキビ 1歳 写真 ママリ コメント まま 子供でもニキビできますよー! 上の子も一度できたことありました! 皮膚科連れて行ったらしっかり洗って保湿したーて言われました! 子供よく汗かくからできやすいよーって言われました! 6月22日 ママリ 返信ありがとうございます! そうなんですね! まだ1歳未満なのにニキビが出来るなんて…。 ニキビの上から市販の保湿剤を塗っても大丈夫なんでしょうか?? 6月22日 まま わたしは皮膚科でもらったもの塗ってました! 6月22日 ママリ やはり皮膚科でもらったものが良いのですね! とりあえず、清潔にして様子を見てみようと思います! ありがとうございます❤️ 6月22日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
まだ1歳未満なのにニキビが出来るなんて…。
ニキビの上から市販の保湿剤を塗っても大丈夫なんでしょうか??
まま
わたしは皮膚科でもらったもの塗ってました!
ママリ
やはり皮膚科でもらったものが良いのですね!
とりあえず、清潔にして様子を見てみようと思います!
ありがとうございます❤️