※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きてしまい、毎日疲れています。朝早く起きなければならないため、困っています。

しんどいです泣
生後8ヶ月です。
前までは20~21時の最後の授乳で寝てくれてました。
最近はその最後の授乳で寝てくれるも絶対にすぐ起きてしまいます。そこから0時近くまで起きてます泣
このペースが毎日です😭
次の日上の子が幼稚園なので私も早く起きるので、しんどいです😞
ユラユラしてもねんねモードにしても何してもダメです😭
今も元気に起きてます。。泣
寝たい、、、、

コメント

まま

昼寝してるなら昼寝の時間早めにするか昼寝をなくす
朝は定時で起こす
とかでもダメですかね😭
上の子とリズム違うとしんどいですよね😭

• れいな

れいな

朝寝の後はあまり寝てませんね🥺
    寝ても10分とかで起きます。
    その後眠いだろう寝せないとと思って寝かしつけの時間で授乳しても、最近はいつものように10分とかで目が覚めちゃってそこから日付変わるくらいまで起きてます😭
    なんで寝てくれなくなったのか謎です😭

• 6月22日
  • まま

まま

体力ついてきて寝なくなったとかなんですかね😭
    機嫌悪くないなら眠たくなるまで遊ばせてたりはたまにありました😅
    わたしは眠たいのでソファでゴローンでしたが、笑

• 6月22日
  • れいな

れいな

まだお座りが出来なくて抱いとかないと泣くので起きてる間はずっと付きっきりです😭😭
    自分の時間もなくなったし寝る前にわたしのリラックスの為の体操タイムを作ってたんですがそれも無くなりなんか辛いです泣

• 6月22日
  • まま

まま

ずっと抱っこなんですね😭😭😭
    抱っこも辛いし自分の時間なくなるのも辛い😭
    わたし寝ない時とか泣き止まない時は抱っこ紐で抱っこしながらネットで漫画とかYouTube見てました😂

• 6月22日
  • れいな

れいな

抱っこ紐もかなり使ってます😭
    前はよく寝てたんですけどね~😭
    体力着いてきたんですかね🥺
    全く寝なくなって辛いです😞
    うちの子全く動かないので疲れないのかもしれないです😭

• 6月22日
  • まま

まま

抱っこ紐様々ですよね😭
    肩限界きますが、、、笑
    上の子も8ヶ月か9ヶ月ぐらいで体力ついてきて
    寝なくなってからいっとき夜中起きて2時間ぐらいリビングで遊んだりありました😇
    男の子の体力やばいですよね😭

• 6月22日
  • れいな

れいな

ふーたままさんも辛かった時期あったんですね😭
    うちは真夜中でないだけマシですね😭
    これからもっと酷くなるかもしれないので覚悟しときたいと思います笑

• 6月22日
  • まま

まま

夜中じゃなくてもその状況は辛いですよね😭😭
    今じゃ保育園帰ってきてまた外連れて行けって感じで体力無限すぎて泣けます、笑笑

• 6月22日
  • れいな

れいな

うちの子もかなり体力ありますー笑
    夜も眠くない!って言います😅

下の子朝寝で一緒に寝よーっと思いましたが、しないといけないこと多くて無理でした😢

• 6月23日
ちか

なかなか寝てくれないと悩みますよね。お疲れ様です☺️
月齢によって少しずつ睡眠時間が減ってくるので、もしかしたら睡眠時間がしっかり足りているため寝ないのでは?室温や暗さ、オムツ替えなどがしっかり環境が整っているのであれば、眠たくないから寝ないということなのかと思います。
8ヶ月齢であれば、1日の睡眠時間は12時間前後と書いていました。どのくらい睡眠時間を取られてますか?
うちの子は小さい頃、なかなか寝てくれなかったので朝寝を無くしたり、昼間なるべく身体を動かせる状況を作って生活リズムを改善しました。それまでは夜寝ない分朝寝や昼寝が正直多かったのと、それまで私も育休中でのんびり過ごしてたので児童館や家のおもちゃでなるべく遊ぶ時間と身体を動かす時間を増やしました💦

• れいな

れいな

だいたいですが、午前中に2時間程、それ以降は10分ⅹ2くらいちょこちょこ寝して、夜は0時くらいにやっと寝てくれる感じですね😢睡眠時間少ないと思ってますが😢🙌
    そうなんですよね~まだ歩けないし動けないのでなんか遊べる所でうんと遊ばせてあげたいです😢

• 6月23日