就職面接後、何日くらい連絡なかったら、自分から連絡しますか?連絡しま…
就職面接後、何日くらい連絡なかったら、自分から連絡しますか?
連絡しませんか?
- (❁´3`❁)(7歳, 11歳)
コメント

haha⋆*
何日後に連絡します。と言われなかったですか😊?

ヨッシー
私はバイトだったんですが、2、3日中にご連絡しますのでと言われ待ちましたが、結局電話なかったです。
そーゆー会社もあります。
-
(❁´3`❁)
そういう対応がキチンとしてない所ではあまり働きたくはないですね💦
- 6月22日

ヨッシー
そうですよね。不採用でも連絡くれたら次をすぐ探せるのに。待つ時間がムダ(笑)
まー、面接の打ち合わせ?の時にちょっとムリかなって思ってましたが。
こちらからかけといて断りづらく面接行きましたけど。
-
(❁´3`❁)
断りづらいのわかります💦
- 6月22日

ヨッシー
なんなら連絡なかったら不採用と思って下さいとでも言ってくれたらなぁ。
人手が欲しいから募集してるはずなので、採用なら連絡あるはずですよね。
-
(❁´3`❁)
本当それですね💦
『採用したいと思ってます。』言うといて連絡ないので、どうしたらいいかわからないです。
まぁ、勤務開始は、まだまだ先なので、またボチボチ探そうと思います!- 6月22日

ヨッシー
思わせぶりな発言で連絡なしってホント、モヤモヤしますね。私はその後の面接で決まりました。
頑張って下さいね、応援してます。
-
(❁´3`❁)
ありがとうございます😊
とりあえず、明日連絡して結果聞いてみようと思います!- 6月22日

みぃー
私ならそんないい加減な会社で働きたくないので、自分からお断りします。
(❁´3`❁)
明確に何日後とは言われなくて…
『こちらとしては、採用したいと思ってます。条件等確認して連絡しますねー』だけなんです。
連絡ないなら、不採用ですかね?
haha⋆*
面接して何日経過しましたか?!
(❁´3`❁)
1週間です。
(❁´3`❁)
不採用なら不採用で、普通は連絡ありますよね?
haha⋆*
1週間、、、
結構待たされてますね💦
私なら1週間連絡ないなら問い合わせします!
(❁´3`❁)
ありがとうございます!
明日!問い合わせてみようと思います!