※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

眼科医の方教えてください、!今日カラコンをいれて、一日過ごしたんです…

眼科医の方教えてください、!

今日カラコンをいれて、一日過ごしたんですけど、ずっと目がごろごろしていて目薬何回も指してたんですけどなおらなくて、反対か確認したら反対じゃなくて、朝七時半くらいからつけて夕方6時頃外したんですけど、瞬きするとゴロゴロしていたくてまた目薬入れたら、目やにのようなものが結構でてきて、大きい目やにのようなものが目に張り付いててそれが出てくると目がぼやっとします。角膜が剥がれたのでしょうか?どうすればいいですか語彙力なくてごめんなさい

コメント

4匹のこっこちゃん

眼科医ではないですが、眼科勤務してます!

眼球に、傷がついた可能性、さらに感染起こしてしまった可能性があるので、早急に眼科受診されたほうがいいですよ!
角膜は剥がれないと思います!

haha⋆*

眼科医じゃないですけど
私も以前、コンタクト入れたらゴロゴロしたり目やにが酷くて1日眼鏡で過ごしましたが次の日も治らず眼科行くと角膜に傷が沢山出来ているのと
かなりドライアイだと言われて傷が治るまではコンタクトしないで下さいと。
目薬貰って眼鏡生活してたら3日でゴロゴロや目やには治りました\( ˆ ˆ )/