介護職で職場復帰の方いますか?私は保育園保留と緊急事態宣言で慣らし中。家庭の状況も複雑で、自分のわがままなのか不安です。
悩み兼相談なのですが介護職で近々職場復帰の方いらっしゃいますか😥💦⁉️
私はタイミングよくなのかわかりませんが、4月の緊急事態宣言と保育園保留が重なって、今月から慣らしで行ってて来月から職場復帰する事になりました✨ 施設長、主任からは8月に復帰したらとか正職員で戻るなら子どもの事もあるだろうけど、それなりの覚悟も必要だよと言われたんですが、最終的には任せると言われましたが私的には保育園入れたら復帰するつもりでいたので…
旦那は単身赴任的な感じで平日は1日帰ってくる感じでほぼワンオペです、旦那の実家は義妹(私より年上)が近くに住んでますが里帰り1年しててまだ帰る感じはなさそうですし…
私の母も看護でシフト制で休みがバラバラになってしまいます😭
これって私のわがままなのでしょうか…
- あいちゃーん(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ななな
同じ介護職ですが…
あいちゃんさんのどこがワガママなのでしょうか?(*^ω^*)
ママリ
会社的には、コロナ 落ち着いてないのに復職は困る感じなんですか?
全然わがままじゃないと思うのですが‼︎
私も介護職ですが、人手不足なのでいつでも復職してーって感じで、早く保育園入れて欲しい感じがすごく伝わってきます💦
-
あいちゃーん
遅くなりすいません😥💦 介護職の人達からすると、戻ってきて嬉しいとか、子どもの将来の為にはやっぱりお金欲しいよねって言う意見ですね😣🙌✨
- 6月25日
あいちゃーん
早々ご返信ありがとうございます😭🙌✨ 施設側からしたらまだコロナも落ち着いてるわけじゃないし、子どもと一緒にいられるのも今だけだょと言われたら言葉の返し用がなくて…
ななな
それは遠回しに辞めろって意味なのかしら?💦
そんな言い方されるとどっちの意味なのか分からなくなりますね💦
あいちゃーん
遅くなりすいません😥💦
施設としては、2人目👶って話してみたいです😒💧