ボブなのですが、髪乾かすときある程度内巻きにブローしたいのですが、…
ボブなのですが、髪乾かすときある程度内巻きにブローしたいのですが、どうやったら綺麗に内巻き気味に出来ますか?😖
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
いくらちゃん
私もボブです!
後ろの髪も横の髪も、乾かす時に後ろから前へ前へとやる感じに乾かすと良いと聞きました^ - ^ わかりにくくてすみません!
あとはくしで内側にとかしながらブローしてます!
🌺🌺🌺
ちょっと体勢はキツいですが(笑)
乾きかけたら、お辞儀する感じの体勢のまま、後頭部から頭頂部に向かってブラシかけながらドライヤーを当て、体勢戻してから内側から、上→下にまたブラシかけると結構きれいに内巻きなりますよ!体勢キツいし怪しいけど🤣
-
もなか
後頭部から頭頂部にドライヤー当てるというのは、下から上(毛先から頭頂部)に当てる感じでいいのでしょうか?👀
- 6月22日
-
🌺🌺🌺
根本から毛先に向かってのイメージです☺️💡
ブラシでなぞりながら平行してドライヤーあてると結構なりやすいと思います!
頭上げたとき爆発状態なので、それを直す感じですかね😃- 6月22日
-
もなか
あまりイメージ湧かないです😱
お辞儀したまま毛先から根元に風邪をあて、髪は後ろから前の方にとかす感じでいいんですかね?💦- 6月22日
-
🌺🌺🌺
この状態で→の流れでブラシ&ドライヤー当てる感じです!
- 6月22日
-
もなか
画像までありがとうございます🥺❤️
ボブにして後ろの髪がぴょんぴょん跳ねるのを悩んでたのですが、こう乾かすことによって跳ねなくなりますかね🥺- 6月22日
-
🌺🌺🌺
ある程度は落ち着くと思いますよ✨
同時にボリューム出ちゃうかもですが😂- 6月22日
-
もなか
ボリュームも出したいんです!!
夜のうちに癖つけちゃって、朝楽になるといいです🥺❗️- 6月22日
-
🌺🌺🌺
アイロンあれば気になるところに朝軽く当てるだけですむと思います😁
私はボブの時、未婚だったので朝シャン派でボリューム満点のまま出社してました🤣- 6月22日
-
もなか
夜綺麗にブローしても朝寝癖で取れてないか不安です💦💦💦
ブローだけで出社できるくらいの髪質なんですね🥺羨ましいてす🥺- 6月22日
-
🌺🌺🌺
寝癖ついちゃいますよね😰
めっちゃうねってましたけど
、仕事上結ばなきゃだったんで、全然気にしてなかっただけなんです😵- 6月22日
-
もなか
いまではストレートアイロンで真っ直ぐにしてただけなのですが、ボブだとちゃんとセットしないと、一気に微妙な感じになっちゃいそうです😱😱
- 6月22日
-
🌺🌺🌺
すいません、下に返信しちゃいました💦
アイロンで内巻きにテンションかけながらやるともっとキレイに仕上がりますよ😍✨- 6月22日
-
もなか
後ろの髪が難しいんですよね💦
そこが悩みです💦- 6月22日
-
🌺🌺🌺
たしかに…🤔
ブローである程度落ち着くと良いですね😫- 6月22日
-
もなか
そうなんですよねー💦
明日教えて頂いたかわかし方試してみます!
寝ぐせが酷ければ、アイロンよりも髪濡らしてブローの方がいいかもしれないですよね😱- 6月22日
-
🌺🌺🌺
一度濡らした方が落ち着きやすいかもです!
うまくいきますように~😫‼️- 6月22日
-
もなか
ありがとうございます🙇♀️❤️
- 6月22日
もなか
普通のクシでとかしてますか?👀👀