※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てりまよ。
妊活

生理予定日から2日遅れてリセット。原因不明不妊で1年通院中。来月も治療継続。赤ちゃん待ち。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

生理予定日から2日遅れてリセット😭😭

もう病院も行きたくないし、なにも考えたくない!と思ったけどやっぱり来月もがんばることにしました!

8月で病院に通い始めて1年が経ちます。
原因不明不妊で、なにを治療すればいいのか模索中です。
卵巣が腫れたり、コロナで1年ずっとチャンスがあった訳ではないけど、去年よりいろんな治療にチャレンジするつもりです!

私たちの赤ちゃんはいつ来てくれるかな〜
待ち遠しいからそろそろきてね👼🏻💓

そして夫婦共に原因不明不妊で授かれた方、アドバイスやこんなことしたなど教えて頂けたら嬉しいです😭💓

コメント

りえんな

原因不明です🙋‍♀️
特に病気もないし、卵管もつまってはいないし、排卵自力でしてるし、一応基礎体温も2層に分かれてるって状況でしたし、主人も問題は特になし。

妊活3年、通院1年半でした。
結局、体外受精で採卵1回、移植1回目で娘を妊娠しました🤰

体を整えるために、ヨガ通ったり、漢方飲んだり、食生活意識してみたりしましたが、なにをしても妊娠せず、なにをしたら妊娠するのか分からず苦しかったので、、お気持ちわかります。

• てりまよ。

てりまよ。

コメントありがとうございます!

無事妊娠出産されたみたいでおめでとうございます🥰🥰
    めちゃくちゃ勇気出ます!

わたしも食生活意識してみたり、運動してみたり、漢方飲んだりしてます!
    体外受精めちゃくちゃ悩んでました😭😭
    ちょうど1年経つ頃に病院に相談してみようかな。。

もう待つのもリセットも疲れてきて、妊娠するのは何年何月です!とか教えてくれー🤦🏻‍♀️ってなってます。。笑

• 6月22日
  • りえんな

りえんな

ホント妊娠するのは何年何月って教えてもらえたらいいですよね。。。
    今は2人目不妊で病院通い中です。なにしたらいいの、いつ妊娠できるの、だれか教えてくれーって思います😭

ちなみに、友達2人も原因不明で、同じく体外受精で授かってますよ。体の負担大きくなるし、お金もたくさんかかりますが、相談するのは良いと思います!

• 6月23日
  • てりまよ。

てりまよ。

ほんとに教えてほしい!!
    YouTubeの子宝占いみてみたり、ネットの子宝占いしてみたりずっとしてます😞☁️

そうなんですね!それは益々気になってしまいます!
    7月頭に病院予約してるので、話聞いてみようと思います!

• 6月23日