※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろまま
ココロ・悩み

生きるモチベーションがわからない時、前向きに生きる方法について相談しています。

何もかも上手くいかなくて
こんな事言いたくはないですが早く死にたいなって思ってしまう時どうしてますか?

子育ても上手くいかないし
仕事も人間関係上手くいかなくて辞めたいけどシングルマザーだからなかなか決断出来ず辞めれない
このままでいいかわからない。

どうやったら前向きで生きていけるんでしょうか?
昔はこんなネガティブじゃなかったのに
最近本当駄目です

コメント

ar

私は逆ですぐ病んですぐ死にたいとなる性格が、子供産んでからポジティブに変わりました〜!
そんな時はリアルに自分の死後のこと考えます笑
最終的にこの子たち残していけない!ってなるのでどうにかがんばれます😣

manami💚

うつかな?と思いました。誰かに相談すると、だいぶ楽になると思いますよ!

タイガー

死にたいと思うことはありませんが、なんで私ばかりこんな目に!と思うことはあります。自分で選んだ道なんですが…

少し休みましょう。

はじめてのママリ🔰

ほんと1ミリ思ったことあります‥‥
小さな頃からやり直したい
違う親の元に生まれたら違ってたのかなぁとか。

何で自分だけこんなに孤独で不幸なんだろうとか。
隣の芝は‥‥と言いますが
そんなことないよなぁと。

聞いてくれる人はいますか❓
身内は側にいますか❓
大丈夫ですか❓

雪

私もシングルです。
仕事辞めたくても辞められない気持ち分かります。
私は精神的にも肉体的にも追い詰められてとうとう倒れてしまい、それで以前の仕事を辞めました。超ブラック&パワハラがひどい職場でした。
今ではあの時辞めて本当に良かったと思っています。
シングルだからと正社員にしがみついていた部分もありますが、今はパートでゆるく働いています。なんでもっと早くそうしなかったのかと思います。
私のように倒れる前に辞める決断をして欲しいと願っています。

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
何もうまくいかないと辛いですよね。。

私は生活のために我慢我慢。と頑張っていると自分が壊れてしまうという危機感があったので仕事の休みを増やしたりまずは自分を労わろうと思っているところです。

ひろままさんも頑張りすぎず、誰かに相談したりするだけでも楽になるかもしれません。

私は何度かママリで相談して楽になりました!