※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

土地のことで質問です!一年くらい土地探しをしてようやく購入に踏み切れ…

土地のことで質問です!

一年くらい土地探しをしてようやく購入に踏み切れそうな土地を見つけました!
しかし、HMの営業さんも不動産屋の知り合いも大工の祖父も口を揃えて
この土地でこの値段は高い
と…😥
一応予算内何ですが確かに周りに何にもありません
そこだけがマイナスポイントで後は比較的希望通りです

祖父や知り合い(父にとてもお世話になったらしい)は身内なので私達のことを真剣に考えてくれていると思います
家作りのプロ達が口を揃えて微妙だという土地を買うのも勇気がいって…
皆さんなら強行しますか?

コメント

ママり

値引きの交渉はできないんでしょうか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    目一杯でも-15万らしく
    祖父は、これくらいの土地なら-200万なら妥当だろうと言ってます
    かなり高いみたいです😥

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

資産価値を重視するなら買わないです😭
あとは上物の価格が予算内に収まりそうかどうかですね💦打ち合わせをしだしたらオプションつけたくなるので🙇‍♀️

• ままり

ままり

今のところ売ったりする予定はないですが見送ることになりそうです😢
    知り合いにも背中を押せないとまで言われてしまいました…
    ありがとうございました!

• 6月22日