※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おしゃぶりを使われてるかたいますか?おしゃぶりばなれするの大変とか聞くので買ってないんですがどうなんですか?

おしゃぶりを使われてるかたいますか?
おしゃぶりばなれするの大変とか聞くので買ってないんですがどうなんですか?

コメント

🐰

周りは、泣いたりして大変なのは1〜2日だけって人が多いです。
もちろん子供によりますが意外とすんなりやめられるみたいですね。

くらら

うちは完ミだったので、産後の入院中から使われてました(^◇^;)

1歳半くらいまで使ってましたが、すんなりやめられましたよ!私の体調が悪い時は助けて貰いましたー!

ゆ

息子は何事もなかったかのように泣くこともせずすんなりやめれましたよー!
娘はもう少ししたらやめさせる予定です😊

hm

2ヶ月からおしゃぶり使い始めてかなり依存していましたが1歳前にはやめさせました。
下の子も1歳前にはやめさせるつもりです👶🏻

ママリ

1歳なる頃には辞めさせましたが、寝るのにも必ず必要なくらい依存しちゃってたのでやめるのかなり大変でした💦

でもおしゃぶりのおかげでかなり楽させてもらえたので、2人目も使うと思います😂