コメント
退会ユーザー
まずはうんちの顔とおしっこの顔がわかるようになるのが最初です。
退会ユーザー
まずはうんちの顔とおしっこの顔がわかるようになるのが最初です。
「うんち」に関する質問
生後2ヶ月になったばかりなのですが、お着替えって1日にどれくらいしていますか? 沐浴後の着替え以外でよっぽどミルクやうんちで汚さない限り着替えを考えてなかったのですが、、、 あと朝、顔洗ってますか?洗うなら…
生後1ヶ月と2週間の赤ちゃんなんですが ほぼ母乳のたまに預ける時に1日1回ミルクなんですが 3.4日うんちが出なくて便秘気味です。 綿棒浣腸しても、少ししか出ず💦 母乳なのに便秘ってあるのでしょうか💦 何かいい方法知っ…
上の娘と違いがありすぎて戸惑ってます、ご回答いただけるとありがたいです😭 もうすぐ3ヶ月の息子、現在すこやか飲んでおり、ほぼミルクの混合です🍼 130.140程作って飲ませると100.110で遊び飲み始め、ゲップさせるために…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miki
うんちの顔はよく見れば分かりますが、おしっこの顔なんて見分けれるのですか?!😲
退会ユーザー
慣れてきたらわかりますよ。
おしっこ前の素振りも分かるようになります。
とりあえず、1時間おきにトイレに座らせて観察してみたらいいと思います。
いきなりパンツではなく、オムツで始めるのが私は楽だと思います。
miki
そーなんですね!
時間決めて座らせる事から始めてみます😄
ありがとうございます🙏