子育て・グッズ トイレトレーニングの手順が分からず悩んでいます。トイレに取り付けたものを使っても成功せず、うんちのタイミングも分からないそうです。どう進めればいいでしょうか? 現在1歳8ヶ月です👧 トイレトレーニングをそろそろ考えているのですが、なにからすればいいのか分かりません😓 今月トイレに取り付けるヤツを購入しました 購入当日に付けて試しに乗せたら、おしっことうんちをした以来成功はしてないです。 どういう手順で進めていったらいいのでしょうか? うんちも事後報告なのでいつしてるのか分からなくて😞 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 1 トイレトレーニング おしっこ うんち 1歳8ヶ月 miki(6歳) コメント 退会ユーザー まずはうんちの顔とおしっこの顔がわかるようになるのが最初です。 6月22日 miki うんちの顔はよく見れば分かりますが、おしっこの顔なんて見分けれるのですか?!😲 6月22日 退会ユーザー 慣れてきたらわかりますよ。 おしっこ前の素振りも分かるようになります。 とりあえず、1時間おきにトイレに座らせて観察してみたらいいと思います。 いきなりパンツではなく、オムツで始めるのが私は楽だと思います。 6月22日 miki そーなんですね! 時間決めて座らせる事から始めてみます😄 ありがとうございます🙏 6月22日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miki
うんちの顔はよく見れば分かりますが、おしっこの顔なんて見分けれるのですか?!😲
退会ユーザー
慣れてきたらわかりますよ。
おしっこ前の素振りも分かるようになります。
とりあえず、1時間おきにトイレに座らせて観察してみたらいいと思います。
いきなりパンツではなく、オムツで始めるのが私は楽だと思います。
miki
そーなんですね!
時間決めて座らせる事から始めてみます😄
ありがとうございます🙏