※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

1歳の息子がいる方から質問です。外出先で子ども向けのうどんや大人向けのうどんを注文して食べさせるのはいつごろが一般的でしょうか?離乳食は除外してください。

もうすぐ1歳になる息子がいます😊
まだ外出もままならない状態ですが、ふと疑問に思ったので質問させて下さい✨
外出先の飲食店やフードコートなどで、お子様うどんや大人のうどんなど、お店で注文したものを食べさせたのはだいたいどのくらいでしたか?😊
ちなみに、赤ちゃん用の離乳食のお粥などは別として下さい😣

コメント

🐰

10ヶ月で食べてました😂

きびだんご

一歳すぎてからでした😄

はじめてのママリ

まだ食べさせたことないです💦子供用でもかなり塩分しっかり入っているので。。当分あげる予定もないです。

イリス

10ヶ月でファミレスのお子様うどん、うどん屋(丸亀製麺、はなまるうどん)のうどんデビューしています。

1歳過ぎてからその他のキッズメニュー(ケチャップライス、オムレツ、ポテト、ハンバーグ、スパゲッティ)などもデビューしました。

6月生まれで10ヶ月が4月、暑くなる頃で持ち歩きが怖くてデビューさせました。

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからは外で食べさせてました😊キッズうどんとかポテトとかパンケーキとか…
持ち歩くのもなかなか大変ですし、私があまり気にしない性格なのでたまにはいいかなってあげてます😅

ママリ

お寿司屋さんで、玉子と蒸しエビだけ食べさせたことあります!(1歳半くらい)あとはほぼ無いです。
持ってたベビーフードが少なかったのプラスちょっとという感じで。
もうすぐ2歳なのでうちはちょっと過保護な方かもしれません・・
娘は薄味でも嫌がらずに食べるので、ちょっと濃い物は欲しがるまではあげないようにしようと思ってます。
うどんくらいはぜんぜんいいと思います!

ma

皆さまありがとうございます✨まとめてお返事失礼します😣参考にさせてもらいます✨