床掃除についてです☺️毎日掃除機はかけていて、週2回手で雑巾掛けしてい…
床掃除についてです☺️
毎日掃除機はかけていて、週2回手で雑巾掛けしています。そのうち一回はマイペットのフローリングwaxをシュッとしながらふいています。クイックルワイパーなどはあまり好きではなく、自分で力を入れて雑巾掛けする方が綺麗になるきがしています。今コロナなどで除菌と考えた時にスチームモップが気になっているのですが、スチームクリーナーとモップって何か違うんでしょうか?又、買ったけどあまり使わなくなったとか、絶賛今大活躍している方、よろしければ、メーカーや理由なども教えていただきたいです❤️ちなみにうちは借家で全てフローリング、色は薄い肌色のフローリングです😊
- ちぇりー(6歳)
はじめてのママリ🔰
スチームクリーナーはスチームを吹きかけて吹き飛ばす又は掃除後に吹きかけて除菌って感じで、スチームモップはスチームで浮いた汚れを拭き取るって感じです。
でも今のやつは付属でモップがついてるのも結構あるので、スチームだけで買うよりは付属品付きのを買う方がいいかなとは思います。
コメント