※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子が夜間のミルクを飲まずに困っています。混合授乳の方法がわからず、母乳量も不安。

2ヶ月半の息子を混合で育てています。
今までは母乳+ミルクで140-150を6回でしたが、
ここ数日、母乳後のミルクを寝落ちして飲みません…
夜中だけならいいのですが、
今日は2時、6時、11時ともこの状態です。
8時にミルクを100飲ませていますが…
これも飲むの時間かかりました。

一人目は完ミだったので、混合での授乳の仕方がよくわかりません💦
母乳自体は50-100と、眠いときはあまり飲まずなので、夜間は全然飲めてない気がします。

コメント

ぶっつん

それなりに満足してるからではないでしょうか?
私も混合でしたが、そんな感じで、母乳後に足りなさそうなら足して、寝てたらミルクは足さなかったです。
ただ、体重だけ気にしてたほうがいいです。なので2〜3週間後に体重があまり増えてなければ、ミルク足す回数を増やす、体重が増えてれば、このままでいいかな、と思います!

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

回答ありがとうございます。
    次に泣いたときは母乳にするか、ミルクにするか、どのように決めてましたか?
    基本は母乳で、足りなければミルクですか?

• 6月22日
  • ぶっつん

ぶっつん

泣いた時は母乳ですね。常に最初は母乳です。時間空いてなくても、です。
    そして足りなければミルク足す、です。私の場合ですが。

• 6月22日
  • はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

ありがとうございます!

• 6月24日