※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

坐骨神経痛で悩んでいます。妊娠中の体験談を聞きたいです。治療中で、二人目の妊娠を考えています。

今現在、坐骨神経痛を患い、長時間の歩行等が困難な状態が続いております。
元々腰痛を持っていたのですが、産後痛めてしまい現在に至ります。
治療とリハビリを行い回復へ向かっております。
ヘルニアとはまだ診断はされておりません。(MRI・CTはまだ取っていません)
年内に妊娠(二人目)を考えています。
妊娠しお腹が大きくなると再度坐骨神経痛、腰痛等のトラブルが待ち構えているのだろう。と思っています。
同じ様に似た境遇・症状等で妊娠・出産を経験された方、体験談等を聞かせて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

a

ヘルニアと診断を受けおしりから足先まで痛みがある状態で妊娠しましたがやはり痛み止めが飲めない状況で悪化するとかなり辛いです。
私の場合結局心拍確認出来ず流産となりましたがその1ヶ月後にヘルニアが悪化し歩行不可となり痛みも酷かった為手術しました!
術後半年で再び妊娠し今に至ります🤰

まずはMRIを撮ることおすすめします!!!妊娠してからでは治療が出来ないので。
正直歩行困難になったときこのまま妊娠継続していたら中絶していただろうなと思います。モルヒネレベルの点滴を打っても激しい痛みでした💦

• はるか

はるか

投稿頂き時間が経ちましたが、返信遅くなり失礼致しました。
    あれから程なくして、くしゃみ2回で症状が急変し、寝たきりの状態になりました。
    結局…緊急入院と手術を行いました。
    かなりヘルニアが大きくなっていた様で…もっと早くにと言われました😭💦

今は退院し、リハビリをつづけています。
    結果…早くにオペを行えば良かったと、少し後悔しています😓

やはり何が起こるか解らない妊婦です。
    ましてや痛みで耐えれず、現在居る子供を抱っこしてやる事も出来ず、まだ見ぬ二人目を希望する。
    今思えばなんて浅はかだったか😔

とりあえずリハビリを頑張り、妊娠可能になった時に二人目どうするか考え様と思います。

コロナで大変な中、猛暑もあり、妊婦生活は大変かと思いますが💦
    元気な赤ちゃんが生まれる様応援しております。
    ありがとうございました。

• 8月18日
  • a

a

手術お疲れ様でした✨
    子供が小さいとなかなか自分の病院もいけないし後回しになるし結果悪化しちゃいますよね😭
    術後は痛みが無くなり感動したのを覚えています!

リハビリ後2人目を前向きに考えられるといいですね♩

応援して頂きありがとうございます😊今のところ腰痛はなく経過を過ごせています✨

• 8月19日