※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼💓
その他の疑問

父と子の間に子供ができた場合または母と子の間に子供ができた場合って…

父と子の間に子供ができた場合または母と子の間に子供ができた場合って戸籍どうなるんだろ?
てかそもそも親子間でそんなことがありえるのだろうか?

ふと疑問に思っただけなんで全然スルーしてもらって大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

父親↔️子供、母親↔️子供で関係があったとしても父親、母親が夫婦関係であればその子供として扱われるそうです。
例えば母親↔️子供で関係があって子供が生まれた場合夫婦の子供として戸籍上記載されるそうです。

でも父親↔️子供の場合はどうなるんでしょう?
養子扱い?🤔

イブシギン

性的虐待等で起こりうる可能性は0%ではないといこと前提で、
まず法律的には近親相姦は認められないので戸籍上は父娘間の子ならば娘の私生児扱いとなり、母息子間の子なら父母の子という扱いとなるのではないでしょうか。

ただ実際の血縁関係的にはすごくややこしい話になりますね😨💦
血が近すぎると遺伝子的にもおかしくなると言いますし。

A

父親と娘の間にできた子供…という場合なら、未婚で子供を出産した人と同じような感じではないでしょうか…?
まず娘は自分の親からの戸籍を抜けて自分が筆頭者になります、親子3代で同じ戸籍に入ることはできないので。
世間的にも父親を公にすることは産む人が拒むでしょうし、その場合の話ですが…

むかし、テレビによく出ていた大家族の青木家の若いママは自分の父親から受けた性暴力によって子供を妊娠、出産した……と週刊誌に告発していたようですね(´ω`;)

👶🏼💓

皆様私のくだらない疑問にスルーせずご返信いただきありがとうございます😂🙏
父と子、母と子によって違うんですね💡
たしかに性的虐待ってパターンがあることは忘れてました💦

兄弟間でこのような事が起こった場合は親の戸籍に入るんですかね??

A

兄弟間で起こっても多分同じですね〜
未婚の母と同じ処理になると思います
子供を産んだ時点で、戸籍上で「母」という扱いに変わるので親の戸籍から出て自分が筆頭者に変わり、子供を自分の戸籍に入れることになるんじゃないかな……?と思います。

男の人は未婚だと「父」という扱いにはなりませんが、女の人は結婚しているかに関わらず「母」になるのです( ˘ω˘ )

• 👶🏼💓

👶🏼💓

女と男の違いで全然違うんですね😂

• 6月22日