お金・保険 国保は、住民登録してる役所でで加入ですよね?旦那が社保から抜けて、私… 国保は、住民登録してる役所でで加入ですよね?? 旦那が社保から抜けて、私と子どもは扶養に入っていたので抜けました。 諸事情で別居婚をしていて、住んでいる市が違うので、、 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 旦那 扶養 別居 peco(5歳11ヶ月) コメント みりりん 国保は個々で入るので自分自身が住んでいるところで役所で手続きだと思いますよ! 6月22日 peco そうですよね!! よかったですありがとうございます😊 6月22日 みりりん いえいえ~ 私も来週国保に変更しますので笑 6月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
peco
そうですよね!!
よかったですありがとうございます😊
みりりん
いえいえ~
私も来週国保に変更しますので笑