その他の疑問 パソコンなどに詳しい方教えてください使ってるiPhonのiCloudの容量オー… パソコンなどに詳しい方 教えてください 使ってるiPhonのiCloudの 容量オーバーのため 子供たちの小さい時の写真を本体から消して 何か違う記録媒体にうつしたいのですが、、、 USB DVD SDカード だとどれが一番良いのでしょうか? 子供が大きくなったときに見返したりしたいので できれば持ちがよくて 今後数十年なくならない媒体がいいです もしわかる方いたら教えてください😭 最終更新:2020年6月23日 お気に入り DVD 写真 体 うつ ゆもい(1歳6ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント ゆう その中ならDVDが良いです。 フラッシュメモリは長期保存には向いてないです😊 6月22日 ゆもい もし他にありましたら 教えていただけませんでしょうか? 6月23日 ゆう 定期的にパソコンに保存しつつ、HDDかDVDに保存した方が安心です。 最近ではDVDなしのパソコンをもあるので、買い換える時に注意です😊 HDDは安いのだとデータが飛んでしまう可能性があります😂DVDや汚れ傷が付かないように保管です☺️ 6月23日 ゆもい なるほど、、ありがとうございます、そうなんですね💦 一旦パソコンが手元になくなるため、今ある写真を何かに保存したくて😭 ありがとうございました(^^) 6月23日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆもい
もし他にありましたら
教えていただけませんでしょうか?
ゆう
定期的にパソコンに保存しつつ、HDDかDVDに保存した方が安心です。
最近ではDVDなしのパソコンをもあるので、買い換える時に注意です😊
HDDは安いのだとデータが飛んでしまう可能性があります😂DVDや汚れ傷が付かないように保管です☺️
ゆもい
なるほど、、ありがとうございます、そうなんですね💦
一旦パソコンが手元になくなるため、今ある写真を何かに保存したくて😭
ありがとうございました(^^)