※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

1歳の女の子が卵黄を食べた後、口の周りが赤くなりました。これはアレルギーでしょうか?卵アレルギーだともっと赤くなるでしょうか?

1歳の女の子です。
生後6ヶ月くらいのとき、卵黄を食べさせて、たまたまか?嘔吐したので(当時は母乳もよく吐く子でした)、卵をあげるのを休んでいました。
今日卵黄ひとさじを食べさせたのですが、食べて15分後くらいに口の周りがこのようにほんのり赤くなっている気がするのですが、これはアレルギーでしょうか??
それか、卵アレルギーだともっと赤くなるものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

うちの子がそんな感じで卵黄で嘔吐、親子丼食べて画像のように一部に発疹のみで卵アレルギーでした😅💦

身体には出なかったですし、口周りも全体的にではなく画像と同じような感じでした!

• ままま

ままま

回答ありがとうございます♡
    そうだったんですね、、、うちもアレルギーの可能性ありそうです💦
    アレルギーと分かってからは、卵あげてませんか?!

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通にあげてました!
    負荷検査とかもしたことないです!
    食べても酷い症状出ないので、生卵や半熟じゃなければ普通に食べてますよ😊

• 6月22日
  • ままま

ままま

お返事遅くなりすみません💦
    そうなんですね!うちも少しずつあげてみます!

• 6月24日