子育て・グッズ 1歳の女の子が卵黄を食べた後、口の周りが赤くなりました。これはアレルギーでしょうか?卵アレルギーだともっと赤くなるでしょうか? 1歳の女の子です。 生後6ヶ月くらいのとき、卵黄を食べさせて、たまたまか?嘔吐したので(当時は母乳もよく吐く子でした)、卵をあげるのを休んでいました。 今日卵黄ひとさじを食べさせたのですが、食べて15分後くらいに口の周りがこのようにほんのり赤くなっている気がするのですが、これはアレルギーでしょうか?? それか、卵アレルギーだともっと赤くなるものでしょうか?? 最終更新:2020年6月24日 お気に入り 母乳 生後6ヶ月 女の子 1歳 ままま コメント はじめてのママリ うちの子がそんな感じで卵黄で嘔吐、親子丼食べて画像のように一部に発疹のみで卵アレルギーでした😅💦 身体には出なかったですし、口周りも全体的にではなく画像と同じような感じでした! 6月22日 ままま 回答ありがとうございます♡ そうだったんですね、、、うちもアレルギーの可能性ありそうです💦 アレルギーと分かってからは、卵あげてませんか?! 6月22日 はじめてのママリ 普通にあげてました! 負荷検査とかもしたことないです! 食べても酷い症状出ないので、生卵や半熟じゃなければ普通に食べてますよ😊 6月22日 ままま お返事遅くなりすみません💦 そうなんですね!うちも少しずつあげてみます! 6月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
回答ありがとうございます♡
そうだったんですね、、、うちもアレルギーの可能性ありそうです💦
アレルギーと分かってからは、卵あげてませんか?!
はじめてのママリ
普通にあげてました!
負荷検査とかもしたことないです!
食べても酷い症状出ないので、生卵や半熟じゃなければ普通に食べてますよ😊
ままま
お返事遅くなりすみません💦
そうなんですね!うちも少しずつあげてみます!