※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

知り合いのブログに自分や家族の過去が書かれていて不快な場合、訴えることは可能ですか?

私の知り合いがブログやってるのですが
わかる人が見たら
私だな。って内容が書かれてます
名指しなどはされてないのですが……
私が見ても私だな。と……
内容は私の子供や旦那、
私の過去のことなど……

訴えることって出来るのでしょうか??

コメント

ママリ

明らかにわかるようなら名誉毀損とか出来るかと思います..!!

• mama

mama

被害届とかなんですかね??

• 6月22日
はじめてのママリ

個人を特定できないのであれば、直接の被害を立証出来ないので名誉毀損にあたらず、個人情報保護法にも抵触しないので訴えるのは難しい気がします…

当事者や知り合いにわかることであっても、削除依頼が限界なんじゃないかなと。

腹が立ちますよね、他人のことをブログに書くなんて、頭おかしい人だと思います。
誹謗中傷もあるんですか?
姑息なことをするやつって、はっきり言うとその場はビビっても、さらに姑息に仕返しとかしてきそうなので、関わりを一切断つのが一番なんですけど、腸煮えくり返ってスルーなんてできないですかね…

誰か間に入ってくれる人いませんか?

• mama

mama

私が相談した内容がそのまま書かれてて
    私の考えがおかしいとか、頭おかしいとか書かれてた時もあって……

知り合い通して
    注意してもらった事あるんですけど

どこにそんな事書いてるの?
    私のブログ見てるってこと?
    勝手に見て気持ち悪い!
    あなたの事なんて書いてないし
    被害妄想とか呆れる
    頭大丈夫?主婦で家いて暇なんだね!
    とか
    逆ギレされてしまい

相手の女の人
    ほっっっっっんとに
    頭沸いてるんですよね……

知り合いの人にも、私が虐めてるみたいな言い方してて

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひえー(^_^;)
    「勝手に見て」って、全世界に公開してるのあんたよねって感じですね。
    見てほしくないのなら、日記にしたためときゃいいのに。

人のプライベートな事をわざわざ「こんなこと言っていておかしい」って書くのは、その人の承認欲求が強いからです。私は正しいと証明したい。
    わざわざ他人を持ち出してディスっているので、普通の感覚の人たちはそれをみて「そんなことをわざわざ書くこの人はよっぽど危険人物だな」と判断します。

何を言われてもmamaさんは「他の人も私のことをそんな目で見るかもしれない」と不安にならなくても大丈夫ですからね…
    そんなブログを真に受けるような人もまた、情緒の未成熟な人ですから誰にも信用されません。

そんな人間は誰も相手にしないので、そのブログを書いた方は寂しさや不安、怒りの大きい人ですね。人が離れていくので、必死で「私は正しい!認めて!」と他人をディスって顕示欲を満たしています。

残念ながら、そんな人間と関わってしまった代償です…(T_T)
    これ以上関わるとさらにネタにされるので、存在そのものを脳から消してしまえたら良いのですが…相手にされないとなれば、そいつはターゲットを変えます。

法的措置などで懲らしめてやりたいですが…残念ながら手段がないと思われます。

よく見てください、そいつの周りにいる人はあなたにとって尊敬できる人たちですか?
    これを機に、友達を選ぶのいいと思います。本当に信頼できる友達以外は、顔見知りと切り離しましょう。無駄な付き合いほど面倒なことはありません(^o^;)

• 6月22日
  • mama

mama

ありがとうございます!
    訴えられたら良いな。って思ってたんですが
    そいつの事思う時間も無駄なので、ほっとく事にします
    やられた事はホントに腹たちますが……
    周りの人間もクズだったこと思い出しました!!

情緒の未熟な人。
    とっても、納得しました!

なんかありがとうございます!!
    全てに納得出来て……涙でました。
    ホントに、本当にっっ!ありがとうございます!!

• 6月22日