※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

混合で育てている男の子が寝る前のミルクを飲まずにギャン泣き。おっぱいは飲むがミルクは飲まない。なぜか寝る前だけ。眠さからか悩んでいます。

混合で2ヶ月になる男の子を育てています。
いつも母乳→ミルクの順であげています。

最近、寝る前のミルクだけギャン泣きして全然飲んでくれません。。
おっぱいは飲んでくれますがあまり出ていないのでミルクを足さないとお腹いっぱいにならないし、と思って哺乳瓶を咥えさせるとギャン泣き…全然ミルク飲まず…

他の時間は飲んでくれるのに、なぜか寝る前の時間の時だけ飲んでくれません。。

眠くてギャン泣きなのか、何なのか…

悩んでいます。

コメント

くう

体重がふえてたら、、無理に飲みたくなければ飲まなくていいと思います😀
大人と同じように飲みたくない気分もあるのかなーって考えるようにしてます😀

• なるみ

なるみ

ありがとうございます。
    体重は増えているしミルク飲ませようとするとどんどん泣くので、飲みたくない気分なのかな。。今までは飲んでくれていたのでワケがわからずで(*_*)

• 6月21日
  • くう

くう

そうゆう時もあります😄
    ミルクもったいないしなんでかなーって思うけど、体重増えてるなら🆗です😆

• 6月21日
  • なるみ

なるみ

最近捨てているミルクの方が多いです。。
    日中は問題なく飲むので、夜は飲みたくないのかな。。
    あまり考えずに気楽に構えたいです。。

• 6月21日
  • くう

くう

考えすぎも疲れちゃいますよー😆
    適当でいいんです❣️

• 6月21日