※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
その他の疑問

ママさんの中で、将棋を打てる人っていますか🤔?志村けんのコント見てて…

ママさんの中で、将棋を打てる人っていますか🤔?

志村けんのコント見てて、ふと、将棋って覚えたら面白いのかなぁ、なんて思った。

最近、人生でやったことないことをしらみつぶしにやりたいというのに燃えてます。

でも将棋は今から覚えられるような簡単なもんではないのかな?

あと麻雀も、なんとなくスマホゲームでやったことあるけど、正式には全然わからない🤔

コメント

マリン

打てますけど、最近です!
まずはどうぶつしょうぎはいかがですか??
子どもたちも打てるようになるし、意外と白熱して面白いですよ😊

• うりうりお

うりうりお

それ聞いたことあります!スマホとかでなくボードゲームですか🤔?

• 6月21日
  • マリン

マリン

ボードゲームになるのかな?
    駒に動き方も書いてあるし、わかりやすいです😋

• 6月22日
       チョッピー

少し打てますが、、戻れない将棋だとすぐ負けちゃいます。将棋打てると結果をこうしたいけど、どうしたら結果に近づけるか色々な視点から物事を考えて動ける人間になるみたいですよ。私はまだまだなんで、結果に突進するタイプで簡単に負けてしまいますが…
駒の動き方だけしっかり覚えれればなんとか始められます。

• うりうりお

うりうりお

駒によって動かせる方向が違うんですよね!ちょっとサイトでも見て勉強してみようかな🤔

• 6月21日