出かけ先で昼食を食べた時の事ですが、皆さんはフードコートみたいな所…
出かけ先で昼食を食べた時の事ですが、皆さんはフードコートみたいな所で食べる場合、味がおかしかったり臭いがおかしかったりしたら店にいいますか??
実は今日、下の息子が鶏肉料理のお店の所のキッズメニューがいいとの事で注文しようとしたらキッズメニューにサラダ、味噌汁、ジュース、親子丼がついたファミリーセットがかなりお得になっていて、迷わずファミリーセットを頼みました。
出来上がり見た目は違和感はなく、サラダや味噌汁から頂き、いざ親子丼を…と一口食べた時点で、あれ?何がおかしい…臭いが…と思い、でも自分の口がおかしいんかな?と食べてみるも、違う。鶏肉生焼け?卵が古い?。生臭い。
でも家族4人間の中で私だけ親子丼だし、旦那に臭いを嗅いでもらおうとしたら嫌だよ~と拒否され、私がおかしいんかな?と思ったけど次男が鶏の焼き鳥ごはんみたいな感じでしたが子供のは嫌な臭いはせず、美味しそうに食べてました。わたしは気持ち悪くなってしまい、申し訳ないけど半分以上残してしまいました。お店に言うべきか悩みましたが言わずに片付けて、用事を済ませて帰る車の中でも気持ち悪く車で袋を用意しとかないとヤバいかなというくらいでした。今も気持ち悪く夕飯どころじゃないため、今日の夕飯はお惣菜などで勘弁してもらいました。
今の時期食中毒も怖いし子供のじゃなくてよかったけど、コロナあけてようやくお店が再開してきたのに言えないな…と気が引けてしまいました😥自分が飲食店で働いてるのでただでさえコロナで大変だったのが分かるから言うに言えずでした😭皆さんならお店にいいますか??
- はじめてのママリ🔰(8歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
言います😖
責任者がいるなら名刺も貰っておきます💦
鶏肉は危ないです😖
フードコートだとどこまで対応してもらえるかわかりませんが、私はファミレスで責任者の名刺を貰って帰宅しました。その時は子供が半分ほど食べたあとだったので😖(鶏肉ではないです)
Kotori
優しいですね。
自分の味覚がおかし位場合もあるかもしれないので中々言いづらいですが、匂いで旦那さんもくさってなったら言ってもらいます。
鳥は生焼けだったんですか?!
気持ち悪くなるのもかなりヤバそうですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
親子丼で卵で閉じられてたので見間違えかもしれませんが感触がグニュって感じがしてみたらうっすら半透明な感じだったんです。臭いから食べてとは言わない臭いするよね?と旦那に嗅いでもらおうとしたら私の戻しそうな表情と半生?みたいな断面が見えたため嫌だよ自分で言ってくれば?って感じでした。夕飯も作れずだったので流石に言えば良かったのかな~と今さら後悔してます😭でも幸い子供のは良かったみたいで戻したり体調に変化ないのでまだ私で良かったです😥
- 6月21日
-
Kotori
鳥の生焼けはヤバそうですよね😭😭😭
匂いで臭かったらすぐ行った方がよいですね。
食中毒とかなりかねませんし💦重体とかにならなくてよかったです。
本当にお大事にされてください🙏🙏- 6月21日
はじめてのママリ🔰
鶏肉はやっぱり危ないですよね😥旦那は元々作った人に感謝して残さず食べろと教育されてそだったので、おかしかったとしてもそれを頼んだのは自分でしょ?って感じなので、私が一口食べて戻しそうになったのを見て、そんなになら嗅ぎたくない!!と鳴ったみたいです。帰ってきてからも気持ち悪いので言えば良かった…と後悔ですが鶏肉がグミみたいなぐにゅっとして薄く半透明な(?_?)あれ?生?!って思った時点でやめてすぐにお店に持っていけば良かったです😥