コメント

メメ
うちは使わないままでした☺️

はじめてのママリ🔰
使ったことないです!
それに慣れるとやめるのが大変と聞いたので💦
おしゃぶりなくて寝てくれるならなくていいと思います!
-
mrr
夜中にぐずぐずすることがあって
おしゃぶりに頼ろうか悩でまして😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
まだ生後0ヶ月ですよね?
朝晩の区別もついてないので、様子を見てもいいかと思います!- 6月21日
-
mrr
そうですね!
様子みてみます☺️- 6月21日

退会ユーザー
使おうとしたけど拒否られました😂
-
mrr
拒否られることもあるんですね、、😂
- 6月21日

ぽち
使っています!
お陰でめちゃくちゃ楽でした😍
そして今も使っています。
依存していると思います。
が、いざ辞めようと思って試したら無くても眠れるので気にしていません☺️
保育園にもそろそろ慣れたので日中のおしゃぶりもそろそろ卒業式かな〜と思っています!
歯並びや依存を気にする人もいますが指しゃぶりのほうが歯並びに影響しますし、依存も辞めれるときは辞めれるので☺️
-
mrr
眠かったら勝手に寝てくれますかね?👶🏻
出っ歯になりにくいものも
でてますもんね🙂❣️- 6月21日
-
ぽち
初めは眠らせるために使ったり、娘は大きめで飲む量も多かったですが体重が増えすぎるので口の寂しさを紛らわすために吸わせていました!
娘、寝ている時とミルクを飲んでいる時以外はずーっと泣いている子だったので😢
おしゃぶりを使っていても使っていなくても眠たかったら勝手に寝てセルフねんねしていました☺️
指で歯を圧迫するので実は指しゃぶりよりおしゃぶりのほうが歯並びにいいとも言われています☺️
またおしゃぶりは必然的に鼻呼吸になるし口も閉じれるので☺️
諸説あるので絶対ではないですが💦
依存するかどうかはその子それぞれですし、どうしても育児で辛かったら頼ってもいいと思います!
吸わない子もいますが😅
泣くとか飲みすぎるとかではなく、なんでもないのに無理に吸わせる必要はないものだと思います☺️
保健師さんからおしゃぶりを辞めるときの大変さを避けて毎日大変な思いをするか、毎日おしゃぶりでラクしておしゃぶりを辞める数日だけめちゃくちゃ大変か、の違いと言われました!
私は日々が大変すぎたのでおしゃぶりを使う選択をしました😅- 6月21日

ママリ
抵抗があり使ってません😊
夜中にグズグズしたらおっぱいあげてます。
おっぱい大好きなので、おっぱいがおしゃぶり代わりになってしまってます💦

ᓚᘏᗢ
嫌がってつけなかったです(*^^*)♪

ママリ
サイズもメーカーも違うの2つ試しましたが、嫌いなようでペッてして使いません😂
ぐずったときも使ってくれないのでこのまま使わないと思います🤭

カリナ
たまに使いますが、自分からペーっと出します笑あんまり好きじゃないみたいです笑

さっち
3ヶ月頃まで結構使いました🥰
嫌がることもありますが、一度使ってみるといいですよ🌸

knmtune
使おうか迷いましたが、クセになったら嫌なのでやめました!
あと泣いておしゃぶりしゃぶらせて、実は空腹だったとかだとかわいそうなので😭
どうしてもギャン泣きで家事もままならなくなったら買おうと思ってますが、今のところなんとかやっていけてます!!

チョコ
使ってます!
最初は罪悪感ありましたがすぐに寝るので楽なので寝かしつけのときだけ使ってます😊
母親がやりやすいのが1番だと思います✨
辞め時は分からないですがそんな小学校まで使ってる子とかいないので頼れるものは頼っていいかな、そのうち辞めるだろうって思ってます笑
友達の子供も4人おしゃぶり使ってましたが誰も出っ歯じゃないしちゃんと辞めてますよ😊
むしろ使ってない私が出っ歯です笑

きのこ
二人ともしてません☺️
mrr
ぐずったときとかどう対処してましたか??😂
メメ
抱っこしてました、ひたすら笑。
後はおっぱいとか、︎︎︎︎時間によってはミルクです☺️
指しゃぶりとかもあんまりしない子だったので、おっぱい以外は嫌いだったのかも🤔
mrr
やっぱり抱っことかですよね😆
赤ちゃんそれぞれなんですね🍼