うに
リズムとかしつけとかちゃんとやろうとかいうのは
ひとまず置いておいて
危ないこと以外は
まぁいっか
と考えるようにすることだと思います😂

ママ
はいはい〜と受け流して時には見守りつつ放置することですかね🤔
イヤイヤに真っ向から向き合うとシンドイので、ギャン泣きの最中は「そっか、嫌なんだね〜」と少し離れて無心になっていました😅
嵐が過ぎたら抱っこして主張を聞いたり諭したりしていました!

ママリ
最近Twitterでみた奴ですが凄く心に届いたので ↓にコピペしますね🍀
赤ちゃんの脳の8割は「お母さんのこと」で占められているらしい…
そのうちの99%が「お母さんだーいすき!そばにいて!他の子に優しくしないで!私を見て!とにかく大好き!」だって。
困らせてやろうって気持ちは1%も無いんだって。
-
ママリ
ありがとうございます!
なんかすごく今のわたしには響きました😭😭😭😭- 6月21日

まみ
イライラの原因はなんでしょう?🙂
汚れる?
口が達者?
危ない?
それはぜーんぶ、ママだから予測できるからイライラしちゃうんですよね☺️
よくみてる証拠です。
『はい、次絶対こうなるよ?ほらね〜』
って流せるように、人間性を試されてるところだと思います😆
人として、母として、また一つ大きくなるチャンス到来です。
たとえばですが、食べこぼしが汚いなら、こぼしていいように新聞引くとか、使い捨てのペーパータオルにするとか環境の変化をお勧めします!
口が達者…なら同じ土俵に乗らない。
あーいえばこーいう、じゃなくて、あー言われたらこーは言わない。です。つまり、乗らない。無。ヒートアップすると面白がるので。
危ないことをするのが嫌なら…本当に命がかかるものや他人の迷惑になること以外は見守る、ですかね!
ひろみちお兄さんが、『小さな怪我は大きな怪我の予防』と言ってました!!!
コメント