※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

テスの木と森のさんぽ道の違いと、保育内容について教えてください。

大分市にあるテスの木と森のさんぽ道は同じ系列だと思うんですが、何がどう違うんですかね?
勉強みたいな保育内容などあるですか?

コメント

チョコ

子どもがテスの木に通っています。
ワーク、ピアニカ、跳び箱、マラソン(かけっこ)がカリキュラムに入っています😌
発表会前にお互いに練習を見に行ったり、何らかの交流があるようです。

• 。

入るのはむずかしいですか?
    みなさんはどんな仕事をしているんですか?

• 6月22日
  • チョコ

チョコ

我が家は3人通っています😌
    長女は新設のタイミングで入りました。その時次女は落ちて認可外に通いました。
    今年の一月にたまたまクラスに空きが出たからと2歳クラスと末っ子も園長先生が調整してくれ0歳クラスに入ることが出来ました‼️
    人気なのでなかなか入るのは難しいみたいです💦

• 6月22日
  • 。

保護者の方が参加するイベントなどが多いと思うんですけど、職場ばやはり保育園の近くですか?

• 6月22日
  • チョコ

チョコ

保護者の参加するイベントはほぼないです💦
    運動会、発表会と今年は中止になりましたが親子遠足、保育参観が年に1回くらいです😌
    自宅と職場は保育園から車で10分くらいです。

• 6月22日
  • 。

いいとこに職場あるんですね!
    差し支えなければ教えてください

• 6月22日
  • チョコ

チョコ

職場は明野です😌

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

横から申し訳ございません!
    気分を害するかもしれませんが、職場まで聞かれてどうするのですか?🙌
    多分会社員やパートです。までしか答えられないと思いますよ😵💭

• 6月22日
  • 。

はっちゃんさん聞いたらダメだとは思いますが、働きやすい職場などしりたいとは思いませんか?すこしでも子供のためっておもいますよ

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

働きやすい職場とは条件や人間関係など、ご自身がその職場に合うか合わないかだと思います🙌確かに条件などでお子さんの為になるかもしれませんが、保育園と職場どちらを優先して探しているのか分かりませんが🙌
    これは私の考えでえりさんはお答えしてくれるかもしれませんね!

• 6月22日
  • チョコ

チョコ

職場の名称を書くと特定されてしまうのですみません💦
    いい職場に巡り会えるといいですね☺️

• 6月22日