コメント
チョコ
子どもがテスの木に通っています。
ワーク、ピアニカ、跳び箱、マラソン(かけっこ)がカリキュラムに入っています😌
発表会前にお互いに練習を見に行ったり、何らかの交流があるようです。
チョコ
子どもがテスの木に通っています。
ワーク、ピアニカ、跳び箱、マラソン(かけっこ)がカリキュラムに入っています😌
発表会前にお互いに練習を見に行ったり、何らかの交流があるようです。
「保育」に関する質問
2歳半の子を認定こども園に通わせています。 短時間保育なんですが、転職する為 ・8時から ・8時半から の日があります。 何時からでも合計8時間なら追加料金かからないって解釈であってますか?
今年3歳の春から年少さんです。 幼稚園の書類出すために 今は新2号で申し込みしてます。(扶養内) 春からは転職を考えており、 7時半から預けられることと、土曜日も預かり保育があるので 2号で申請したいのですが そ…
2歳半の息子を自宅保育していますが、みなさんはどう過ごしていますか? 息子は散歩が大好きで、夏でも冬でも午前中に2〜3時間散歩してます。ただ、これから妊娠で体が重くなってくると厳しいのかなぁと思ってます😭 妊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
。
入るのはむずかしいですか?
みなさんはどんな仕事をしているんですか?
チョコ
我が家は3人通っています😌
長女は新設のタイミングで入りました。その時次女は落ちて認可外に通いました。
今年の一月にたまたまクラスに空きが出たからと2歳クラスと末っ子も園長先生が調整してくれ0歳クラスに入ることが出来ました‼️
人気なのでなかなか入るのは難しいみたいです💦
。
保護者の方が参加するイベントなどが多いと思うんですけど、職場ばやはり保育園の近くですか?
チョコ
保護者の参加するイベントはほぼないです💦
運動会、発表会と今年は中止になりましたが親子遠足、保育参観が年に1回くらいです😌
自宅と職場は保育園から車で10分くらいです。
。
いいとこに職場あるんですね!
差し支えなければ教えてください
チョコ
職場は明野です😌
ママリ
横から申し訳ございません!
気分を害するかもしれませんが、職場まで聞かれてどうするのですか?🙌
多分会社員やパートです。までしか答えられないと思いますよ😵💭
。
はっちゃんさん聞いたらダメだとは思いますが、働きやすい職場などしりたいとは思いませんか?すこしでも子供のためっておもいますよ
ママリ
働きやすい職場とは条件や人間関係など、ご自身がその職場に合うか合わないかだと思います🙌確かに条件などでお子さんの為になるかもしれませんが、保育園と職場どちらを優先して探しているのか分かりませんが🙌
これは私の考えでえりさんはお答えしてくれるかもしれませんね!
チョコ
職場の名称を書くと特定されてしまうのですみません💦
いい職場に巡り会えるといいですね☺️