子育て・グッズ テスの木と森のさんぽ道の違いと、保育内容について教えてください。 大分市にあるテスの木と森のさんぽ道は同じ系列だと思うんですが、何がどう違うんですかね? 勉強みたいな保育内容などあるですか? 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 1 保育 勉強 大分市 。(5歳9ヶ月) コメント チョコ 子どもがテスの木に通っています。 ワーク、ピアニカ、跳び箱、マラソン(かけっこ)がカリキュラムに入っています😌 発表会前にお互いに練習を見に行ったり、何らかの交流があるようです。 6月22日 。 入るのはむずかしいですか? みなさんはどんな仕事をしているんですか? 6月22日 チョコ 我が家は3人通っています😌 長女は新設のタイミングで入りました。その時次女は落ちて認可外に通いました。 今年の一月にたまたまクラスに空きが出たからと2歳クラスと末っ子も園長先生が調整してくれ0歳クラスに入ることが出来ました‼️ 人気なのでなかなか入るのは難しいみたいです💦 6月22日 。 保護者の方が参加するイベントなどが多いと思うんですけど、職場ばやはり保育園の近くですか? 6月22日 チョコ 保護者の参加するイベントはほぼないです💦 運動会、発表会と今年は中止になりましたが親子遠足、保育参観が年に1回くらいです😌 自宅と職場は保育園から車で10分くらいです。 6月22日 。 いいとこに職場あるんですね! 差し支えなければ教えてください 6月22日 チョコ 職場は明野です😌 6月22日 ママリ 横から申し訳ございません! 気分を害するかもしれませんが、職場まで聞かれてどうするのですか?🙌 多分会社員やパートです。までしか答えられないと思いますよ😵💭 6月22日 。 はっちゃんさん聞いたらダメだとは思いますが、働きやすい職場などしりたいとは思いませんか?すこしでも子供のためっておもいますよ 6月22日 ママリ 働きやすい職場とは条件や人間関係など、ご自身がその職場に合うか合わないかだと思います🙌確かに条件などでお子さんの為になるかもしれませんが、保育園と職場どちらを優先して探しているのか分かりませんが🙌 これは私の考えでえりさんはお答えしてくれるかもしれませんね! 6月22日 チョコ 職場の名称を書くと特定されてしまうのですみません💦 いい職場に巡り会えるといいですね☺️ 6月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
入るのはむずかしいですか?
みなさんはどんな仕事をしているんですか?
チョコ
我が家は3人通っています😌
長女は新設のタイミングで入りました。その時次女は落ちて認可外に通いました。
今年の一月にたまたまクラスに空きが出たからと2歳クラスと末っ子も園長先生が調整してくれ0歳クラスに入ることが出来ました‼️
人気なのでなかなか入るのは難しいみたいです💦
。
保護者の方が参加するイベントなどが多いと思うんですけど、職場ばやはり保育園の近くですか?
チョコ
保護者の参加するイベントはほぼないです💦
運動会、発表会と今年は中止になりましたが親子遠足、保育参観が年に1回くらいです😌
自宅と職場は保育園から車で10分くらいです。
。
いいとこに職場あるんですね!
差し支えなければ教えてください
チョコ
職場は明野です😌
ママリ
横から申し訳ございません!
気分を害するかもしれませんが、職場まで聞かれてどうするのですか?🙌
多分会社員やパートです。までしか答えられないと思いますよ😵💭
。
はっちゃんさん聞いたらダメだとは思いますが、働きやすい職場などしりたいとは思いませんか?すこしでも子供のためっておもいますよ
ママリ
働きやすい職場とは条件や人間関係など、ご自身がその職場に合うか合わないかだと思います🙌確かに条件などでお子さんの為になるかもしれませんが、保育園と職場どちらを優先して探しているのか分かりませんが🙌
これは私の考えでえりさんはお答えしてくれるかもしれませんね!
チョコ
職場の名称を書くと特定されてしまうのですみません💦
いい職場に巡り会えるといいですね☺️