コメント
退会ユーザー
うちもです〜。何度「捨てるよ!」と言ってきたことか😭
〇〇しないと●●だよ!の●●を悪いことでは無く良いことにすると言いそうです。
お片付けしたら美味しいご飯が食べられるよ!のように。まぁ我が家の子たちはそんなの通用しませんが笑
なのでまず、おもちゃを出す前にご飯前には必ず片付けることを約束させています。そして約束は守ること。やる気が無くなってきたらゲーム感覚でカウントダウンします。「あと10秒、10.9.8....」大体これで何とかなります。あとは2歳の妹と競わせます。
先に片付けた方がお母さんとギューの権利が与えられます笑
パプリカ♡*:.✧
我が家も長男が中々片付けなくて「捨てるよ!」って言っても「いいよ!〇〇くんいらないから」と言ってます(笑)袋の中に入れ始めると「やっぱり片付ける」って言ってやっとやってます…😂
あとは「〇〇くん疲れてるから片付けられない」とか言ってます…😅
-
シュッ!
コメントありがとうございます!!
私のところもいいよって言うんですが入れるとぎゃん泣します(笑)
いいますよね〜、、疲れる前に片付けてくれよと言っちゃいます😂- 6月21日
-
パプリカ♡*:.✧
ギャン泣きするなら片付ければいいのに…と思っちゃいますよね(笑)
やっぱりいいますかー?😆
逃げですよね。あのセリフ😂
初めて聞いたとき怒るより笑ってしまいました!
片付けたあとは
ドヤ顔と「片付けたよ!偉いでしょ!」と言ってきます💦- 6月21日
シュッ!
コメントありがとうございます!
言っちゃいますよね〜😔
明日おいしいご飯試してみます!!
まず約束を守らないんですよね、、
数え始めても急ぐことなくマイペースに少し片付けてやめます(笑)
私の所も2歳の息子と長女どっちが早いかな!?とやるとおもちゃの取り合いになって最終的に喧嘩します(笑)
ぎゅーいいですね!!