※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

料理得意な方、教えてください!180度の油で冷凍のコロッケをあげる場合…

料理得意な方、教えてください!
180度の油で冷凍のコロッケをあげる場合、180度にしてからコロッケを入れて、そのままの火加減で揚げ続けるとこげてしまいます。
180度の油にコロッケを入れたら、火は小さくしたほうがよいのでしょうか?💦

コメント

るー

200度でサッと揚げた方がいいですよ!

  • めぐみ

    めぐみ

    それだと中まで火が通らず、凍ったままになってしまって😭

    • 6月21日
  • るー

    るー

    ほんとですか!?
    うちよく冷凍のコロッケ揚げますが200度であげてます😁

    • 6月21日
chanpotan

ちょっと解凍させてから揚げるとか、最初170度くらいで最後だけ高温にしてカラッとさせるとか、ですかね。

バニラもなか

凍った冷凍コロッケ入れてから、油を加熱します。
きつね色になるまで絶対に触らないのがコツです。
火加減は、最初は強火、じゅうじゅうしてきたら中火です。

のん

冷凍ものはかなり低温から揚げると中もしっかり火が通るし焦げません😊