子連れの外食、みなさん行ってますか?10ヶ月の息子をベビーカーにのせて…
子連れの外食、みなさん行ってますか?10ヶ月の息子をベビーカーにのせてとっても久しぶりに王将にごはんを食べに行ったのですが、コロナ前の5ヶ月とかの頃と比べて叫ぶし動くしでごはんが来る頃にはベビーカーに乗せていられる状態ではなくなりました。結局わたしが左手でつかまえた状態でささーっと食べて帰ってきたのですが、このくらいの月齢の子を連れた外食って、無謀なんでしょうか・・・?座敷ならはいはいで動き回るし、椅子やベビーカーには座らないし暴れる、叫ぶのでコロナ関係なく無理じゃない?って主人と話してたんですが😂
- ゆかり(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あいこ
うちもそろそろ無理だねって言ってます😅叫ぶし暴れるし物投げるし...1歳すぎて落ち着けるようになったらまた行けると信じてます!笑
p
性格しだいですね😭
上の子は赤ちゃんの時から外食余裕でした。
ずっと座ってくれるし泣かないし楽でした!
でも下の子はご飯が無くなれば無理でした🤦♀️
なのでグダグダ何か食べさせてる間にマッハで食べてましたね〜😭の上に立ち上がるけど
-
p
最後の文ミスです🙏
- 6月21日
-
ゆかり
そうなんですね~🥺兄弟でもそんなに違いがあるんですね!
- 6月21日
退会ユーザー
息子は食べるのが大好きで1時半の食べ放題でも最初から最後まで椅子に座ってます😊💦今までご飯の時に叫んだりはないです😣
-
ゆかり
ほんとに色んな赤ちゃんがいますね~👀最初から最後まで椅子に・・・うらやましい😍今のところ想像もつきません😂
- 6月21日
きき
その時期から外食は難しいですかね😰
行ってもフードコートしか行かないです😣
普通に外食になっても左手で子供かかえながら合間見ながらダッシュでがっつきます笑
子供がご飯に飽きたらもう席立たないと駄目なのでめっちゃ急いで食べてます笑
-
ゆかり
フードコートがやっぱりまだましですよね😅候補にでてたのになぜ王将いったんやろって帰ってきてから主人と話してました笑
なかなかゆっくり食べられないですよね~😂- 6月21日
なな
上の子は赤ちゃんのときは大人しく座っていましたが
今になってちょろちょろするし、イヤイヤ期もあってキーキー言うことがあります🤦♀️
-
ゆかり
そうなんですね~🤗やっぱり子供が小さいうちは外食するだけでも大変ですね😂
- 6月21日
なちまま
うちは上の子の時もそうでしたが、ベビーフードあげて終わったらおもちゃなど渡しておけば大人しくしててくれました😉
周りキョロキョロ見たり、私の方見てニコニコしたり、飽きたらおもちゃ、お茶などで今のところごまかせてます☺️
-
ゆかり
なんと!うらやましいです笑
ベビーフードってお店で勝手にあげていいもんなんですかね?今のところあげたことがなくてどうしていいか分からない感じなんですけど・・・😅- 6月21日
-
なちまま
お店入った時に店員さんに聞いてます😉
いいと言われたらゴミは持ち帰り、食べさせてます☺️- 6月21日
-
ゆかり
教えていただき、ありがとうございます🙇💖💖今度外食する勇気がでたときに、あげてみます!
- 6月21日
ママリン
ハイハイとか始めると動きたくて仕方なくなるので、外食の難易度がグッと上がりますね、、、1歳過ぎ迄位が一番大変で外食疲れるね…って感じで控えてました。
でも1歳半からイヤイヤ期始まって、それはそれでめちゃくちゃ大変だったので、、もうしばらくは覚悟して外食するか、控えるか…ですかね😅
-
ゆかり
そうですね~🥺楽したくて外食に久々に行ったのですが結果家で食べるより疲れちゃいました😅イヤイヤ期も大変なんですね!これから先がおそろしいです~👀💦
- 6月21日
退会ユーザー
あれ?うちは食い意地張り過ぎてかもしれないです💦
女の子2人ですが、2人とも腰座りして椅子に座れるようになってから連れて行ってます。
焼肉、しゃぶしゃぶも8ヶ月くらいから連れて行ってます😅
ホテルビュッフェとかも普通に連れて行ってました😊
食べ放題も余裕で2時間とか💦
-
ゆかり
へーすごいですねー!!うちは焼肉とかもう夢のまた夢だと思います・・・😅テーブルの上のものをさわりたくて椅子ごと立ち上がるような感じなので👀💦
- 6月21日
はじめてのママリ
そのくらいから連れてってますが、基本的に私か旦那のどちらかが先に食べてその間食べてない方が面倒見るって感じで食べてますよ☺️
それなので注文のタイミングずらすか、店員さんに「〇〇は声かけてから持ってきてもらえますか?」て頼んでます😊
-
ゆかり
そういう方法もあるんですねー!試してみられそうなときがきたら時と場所を考えてやってみます・・・!
- 6月21日
-
はじめてのママリ
ラーメン屋さんだと結構高確率で店員さんのほうから「お食事のタイミングずらしますか?」とか聞いてくれます✨
お子さんがもう少し大きくなったら回転寿司行くと自分も食べながらご飯あげれて楽ですよ😊- 6月22日
-
ゆかり
なんと!!親切なラーメン屋さんがあるんですね~!!回転寿司もいいですね!😆なんだかいけそうな気がしてきました!また次の週末にでも外食にチャレンジしてみます🤗たくさん教えていただきありがとうございました🙇💖💖
- 6月22日
まめ
コロナ流行るまでは行ってましたが、、、食べた気にはなりませんでした😹
ただのカロリー摂取でした笑
ほとんど丸飲みで満腹感得られないのであとからお腹すいちゃったり💦
デリバリーしておうちで食べるのが一番楽です!笑
ゆかり
同じ月齢ですね~🤗そして同じ感じですね😂落ち着ける日なんかくるのかなってぐらい毎日暴れてますが、いつかくるその日まで、がんばります・・・😂