※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめのひ。
子育て・グッズ

新生児から使える、コンパクトで両手があく抱っこ紐を探しています。エルゴは手間があるので他を探しています。エルゴベビーはどうでしょうか?

おすすめ抱っこ紐教えてください🙏

1新生児から使える
2コンパクト
3両手があく

この条件を満たすいい抱っこ紐ありますか?
コニーは持っていて首がすわってないと使いにくかったので他のを探しています😫

あとは、エルゴも持っていますが、付けるのが少し手間なのとかさばるのがデメリットで😣

エルゴベビーというのをみかけましたがどうでしょうか??🤔

コメント

りれしゅママ

ベビービョルンオリジナル使いやすかったですよ😊ただ肩で支えるだけなので、重くなってきてからはエルゴ使ってました😂

• あめのひ。

あめのひ。

コメントありがとうございます!検索してみました♡♡
    こちらはコニーのようにコンパクトになりますか?🙄あと付け方も簡単ですかね?保育園の送迎で使いたいのでパッと付けれるものが良くて😫
    エルゴは長時間向きですよね👌❤️

• 6月21日
  • りれしゅママ

りれしゅママ

コニーのようにはコンパクトにはならないですが、エルゴよりはかさばらないです😌
    付け方はとても簡単ですよ👍
    新生児から使えて首も支えがあるので安心でした😊

• 6月21日
  • あめのひ。

あめのひ。

コニーはコンパクトなところが魅力だったけど新生児には使いにくかったです😫
    簡単につけられるのはいいですね👌❤️検討してみます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• 6月21日