窓の網戸やサッシを触らないようにしたい。サークルや通せんぼは他で使用中。他の方法を教えて欲しい。
今ハイハイ、あとよちよち歩いているのですがカーテンが好きなのか窓の方に行ってしまいます💦この間カーテンは洗ったので汚くはないと思いますが窓のサッシのところや網戸は拭いても完全には綺麗にならなくてそこを触るのをやめさせたいです😭
サークルや置くだけ通せんぼはあるのですが、別の触って欲しくないところに使っているのでできればそれ以外の方法あればアドバイスお願いします🙇♀️
- 初めてのママリ
コメント
JIKI
アドバイスではないかもですが、、、
うちも当時触って欲しくない所が複数箇所あり、全部にゲートするのは難しかったです!
窓や網戸やサッシは朝起きたら必ず拭いていました。
毎日拭いていたので余り汚くはなかったです。
もう自由に触って~って感じで、指しゃぶりしていた時は手も良く拭いてましたよ。
今は余り触らなくなり、本当に一時だったので、ゲートなど買わなくて良かったと思っています☺️
面倒ですが、こまめに掃除が一番手っ取り早いかな?と思います!
るるな
拭いたり掃除したりするくらいですかね💦多分そのうち窓のほうには行かなくなるのでガードはいらないと思います。
うちの下の子も今は窓が大好きでカーテンめくったり、窓にうつる自分をバンバン叩いて遊んでます(^^)つかまり立ちしやすいのもあると思いますが、あと数ヶ月で歩くことを考えると今だけだと思います😃
-
初めてのママリ
すみません!上の方の返信欄に一緒に返信してしまいました💦
- 6月22日
初めてのママリ
回答ありがとうございます!
お二人のコメント見て頑張って拭き掃除しようと思いました🥺✨