※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すこっち
家事・料理

もう2歳を過ぎてる息子ですが、まだ蕎麦を食べさせた事がありません!も…

もう2歳を過ぎてる息子ですが、まだ蕎麦を食べさせた事がありません!
もう食べさせてみても大丈夫でしょうか?蕎麦は他の食材に比べて食べさせるのが怖くて……

コメント

上の子は3歳まで食べさせませんでしたけど、下の子は2歳前で食べてました😂

• すこっち

すこっち

上の子は3歳だったんですね!!やはり下の子はなんでも早いですよね😅

• 6月21日
ふかふか

うちの子最近食べました!
恐る恐るでしたが。。。

• すこっち

すこっち

最初に食べさせるのって怖いですよね💦

• 6月21日
ゆな

食べたがられたので、身近にアレルギー体質の人いないしと安易に2歳前にあげちゃってました💦

• すこっち

すこっち

そうですよね!身近にアレルギー体質の人いないと大丈夫かなって思っちゃいますよね😅

• 6月21日
蒼空

うちもまだあげてないです。
一時期週二で病院に行っていた時に、先生に『一応アレルギー検査しておく?』って聞かれてした結果では、アレルギーはないと聞いてはいるんですが…。
もしもがあると、怖いですから(>_<。)💦

• すこっち

すこっち

検査で出なくてもアレルギー出る人っているらしいですもんね💦心配なりますよね💦

• 6月21日

小児科の先生(食物アレルギーでお世話になっていました)は2歳から大丈夫と言っていましたが、私もまだあげていません😅

• すこっち

すこっち

大丈夫って言われても心配になりますよね😅

• 6月21日