コメント
♡
うちも汗疹酷かったので皮膚科に行きました!
保湿剤とお薬もらって朝晩塗って少しマシになりましたが
汗かくとやっぱり出てきます😭
ガーゼよりコットンのほうがうちの子は合ってるので濡らしたコットンで朝拭いてます🙏🏻
赤ちゃんは汗かくのも大事と言われましたが可哀想になりますよね😫
うちも暑い日はエアコンで同じくらいです🙇🏻♂️
さくら
うちの子めっちゃあせっかきで、すぐに汗疹できます😭😭
なので朝シャワー必ずして、よく汗を流したあとに保湿は桃のはローションのあとにアトピタを重ね塗りしてます😂💦💦
-
ママリ
ありがとうございます!
桃の葉ローション気になってました!ワセリンとダブル使いでもいいかもしれないですね!
うちのこ全然汗かいてる感じがないので、まさかまさかで反省です😢- 6月21日
559ayt
朝夜身体を拭いてあげて保湿してあげるだけでだいぶ良くなると思います!
うちの子も1人目のときそれですっかり綺麗になりました😊
肌着は着せていた方が汗を吸収してくれると思います😊
けど暑いときはロンパース1枚で過ごしたりもしてました!
室温は26~28度
湿度は50~60%が良いみたいです😊
-
559ayt
1人目は濡らしたガーゼで拭いて桃の葉ローションで良くなって
2人目はおしりふきで拭いて桃の葉ローションで今のところ湿疹も汗疹も出来てないです😃- 6月21日
-
ママリ
ありがとうございます!清潔に保って保湿して、まずこれを頑張ってやってみます!!
今日はお出かけの予定がないので、肌着に着せ替えて、肌着で生活させています!
桃の葉ローションやはり良いんですね!!今のやり方でダメなら購入検討してみます😊- 6月21日
ひなまま1024
拭くよりは、シャワー浴びたほうが治りははやいと思います!肌着と2枚がいいと思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます!
明日から朝やお出かけして汗かいたような時はシャワーしてみようと思います!
服装はやはり、肌着があった方がいいんですね😭反省です😭- 6月21日
ママリ
ありがとうございます!コットンが合う子もいるのですね!試してみます😭
身体が温まってくると、見た目が真っ赤になってすごくかわいそうに感じます😭