※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっっっち。
子育て・グッズ

3歳になってからの秋口が良いです。

七五三の質問です!

数えとか満とかイマイチわからなくて、、
早生まれで来年3歳になるんですが
3歳になってからの秋口でいいんですよね???

それとも2歳のこの秋?

コメント

ぺぺちゃん

私は3歳になってからの秋口を考えています。
息子は3月生まれです☺︎
12月までの子に比べたら1年遅い感じになりますかね?

• ぺっっっち。

ぺっっっち。

1年遅い感じになりますね😂
    でも焦って今年撮るよりはいいですよね!
    ありがとうございます😊✨

• 6月21日
ママ

私は去年妊娠中で11月は産後1ヶ月で大変だと思ったので、今年やります😊
あり。さんもご妊娠されているのでどちらでも良いと思いますよ🎶
男の子って5歳だけかと思っていたんですが3歳でもやるんですね!

• ぺっっっち。

ぺっっっち。

自分が産後間も無いことを忘れていました!笑
    せっかくなので3歳の可愛い時もやってあげたいですよね😌
    ありがとうございます♡

• 6月21日
ちゃんみまま

うちは7月に二歳になりますが、今年数え年でやります。
確か数え年って1月だか基準だと思うので、あり。さんちも数えなら今年、満三才なら来年ですね😃
ただいま妊娠されていて恐らく秋以降出産かと思われますのでコロナもありますし来年でもいいかと思います😊
それか写真だけ三才の誕生日下のおチビちゃんの100日と合わせてとるとしてお参りは落ち着いたらとか😅
うちは上の子が小学生になる前に二人とも数えで写真だけ撮って、お参りは後日平日にささっと行く予定です😅

• ぺっっっち。

ぺっっっち。

なるほど!分かりやすくありがとうございます(*´`)
    写真は確かにまとめて出来るならやっちゃいたいですね🤔
    お参り関係やったことなくて後日また衣装借りて出来るのかとかちょっと調べてみます!!

• 6月21日

男の子で5歳で初めての七五三です。うちも早生まれです。お友達は昨年済ませている子が多かったですが、うちは今年です。
早撮りキャンペーンしてたので写真は先月撮りました。
コロナでどうなるかわからないし、ぐずると面倒なのでお参り用レンタルはしませんでした。行くとしたら私服で両家で11月に神社に行きます。

• ぺっっっち。

ぺっっっち。

写真は撮れる時で良さそうですね(´-` )
    なるほど!私服でタイミングのいい時にお参り出来れば私もいいなと思っていたので、それだと嬉しいです☺

• 6月21日
りんご

娘は好きなので今年かなぁと思っています。

• ぺっっっち。

ぺっっっち。

ありがとうございます☺️

• 6月21日