※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもえも
住まい

リビングが2階まで吹き向けのおうちの方教えてくださいエアコンききます…

リビングが2階まで吹き向けのおうちの方教えてください
エアコンききますか?
今日建て売りの新築物件見に行ったんですが
なんでここ吹き抜けにしたんだろう
エアコン全部2階ににげてくじゃんって思いました😥
暖房なんてとくに暖かい空気は上に上がるからもうずっと寒いんじゃない💦って思いました
実際どうなんでしょうか

コメント

まーこ

我が家は吹き抜けではないのですがリビングに階段がある作りなのでエアコンの風どんどん逃げていきます😂

• いもえも

いもえも

やっぱり逃げて行きますよね😱
    電気代もったいないー😫

• 6月20日
ママリ

リビング階段、ふきぬけのある家です。見た目はいいですが、逃げます…笑

• いもえも

いもえも

冷暖房代かさみそうですよね💦
    吹き抜けにせずふさいでほしかったなー😥

• 6月21日
むにゅ

リビング階段とか吹き抜けだったら空調効率は悪いですね😅
全館空調とかエアコンと床暖の併用、2階の吹き抜け部分が開放じゃなく壁になっていたりすればまだ少しマシでしょうけど。
開放感と見た目をとるか光熱費や空調効率を取るか…って感じですよね。

我が家は吹き抜け欲しいけど空調効率や電気代、子供の転落や物落としが嫌で、折衷案としてリビング階段にはせず吹き抜けの2階部分は腰壁と大きな窓にしました。

• いもえも

いもえも

床暖必須ですね
    お金かかりそうなので吹き抜けはやめようかなと思います😫

• 6月21日