※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

高校の校区が無くなったと聞きましたがこちら神奈川県相模原市なのですが、座間市や町田市の高校も行けるのでしょうか?

高校の校区が無くなったと聞きましたが
こちら神奈川県相模原市なのですが、座間市や町田市の高校も行けるのでしょうか?

コメント

5年目のママリ🌿

一部、市立高校は願書の提出方法が違ったり学区外扱いみたいになりますが、県内全域どこの学校も受験できますよ!!

町田市は東京都なので、転居するなどしないと受験できないと思います。

はじめてのママリ🔰

座間市のはいけますが町田市のは無理ですが私学なら大丈夫ですよ!、

神奈川県ないに住んでるなら神奈川県の公立高校ならどこでも!、

前は学区があったんですね!初めて知りました🥺

公立高校受験ですよね?
町田市は東京都なので、受けられませんが(私立ならば受験できます)、神奈川県内の公立高校ならば受験できますよー。

その代わり、今の公立高校受験は昔に比べて入試の難易度も上がり、普通に不合格者出ます。。

ちゃあ

私の友人は座間から横浜市の高校に通ってました😆👍

ひなこ

主人(30歳)が、厚木から横浜市の高校(公立)に通ってましたよ( ¨̮ )

たろきち

いつまであったのですかね?
10年ほど前、私が高校生のときは相模原から来てる子がいたので…(*´꒳`*)