コメント

ひいらぎ
いや分かりますよ!!!!
うちの上の子もイヤイヤ期の絶頂の時は本当に障害?だと思ってました😅
絶叫ギャン泣き地団駄、床に頭をうちつける、壁に体当たりする、高いところからわざとジャンプして受身を取らない、もう見てて本当にこれは正常、、?って毎日震えてました😂
結果!ただのイヤイヤでした!
そしてどこの子もだいたい同じでした!
大丈夫です!終わりました!
今は絶賛反抗期です😂😂
ひいらぎ
いや分かりますよ!!!!
うちの上の子もイヤイヤ期の絶頂の時は本当に障害?だと思ってました😅
絶叫ギャン泣き地団駄、床に頭をうちつける、壁に体当たりする、高いところからわざとジャンプして受身を取らない、もう見てて本当にこれは正常、、?って毎日震えてました😂
結果!ただのイヤイヤでした!
そしてどこの子もだいたい同じでした!
大丈夫です!終わりました!
今は絶賛反抗期です😂😂
「イヤイヤ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなこ
ありがとうございます!
女の子でもやはり激しいものなんですね😵💦見ててホント心配になっちゃいますよね。
ちなみに現在の反抗期は、やはり言葉でってことですよねー😅それはそれで大変そう。。(笑)いつか通る道なんですよ(笑)
はなこ
いつか通る道なんですよね(笑)↑の誤りです、すみません。
ひいらぎ
現在は言葉ですね😅
正直わたしはイヤイヤ期よりもしんどいです。(笑)泣き疲れて泣き止むこともないしごまかしも聞かないし、相手が折れるまでネチネチと、、。女子ですね。(笑)
ひたすら言い訳、得意言葉は「だって」「だから」「だもん」😂😂
毎日喧嘩で下手に知識も着いてきたので言いくるめることも難しくなってきました😅
明日も頑張りましょうね😭💓
はなこ
やはり、そうでしょうねぇ😭今はまだ、ごまかしたり、気を反らせたりが可能ですから・・😅
ありがとうございました✨
お互い頑張りましょう!