※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐママ
ファッション・コスメ

着なくなった古着を無料で送ったりできる方法や団体、機関があるか知り…

着なくなった古着を無料で送ったりできる方法や団体、機関があるか知りたいです。
ブランドとかではないし、わざわざ売ったりしに行くよりも、一気に処分したいのです。とは言え、捨てるのはもったいないので、寄付や無料で送れたらと思っていろいろ調べてますが、なかなか良いのが見つからないです(._.)

コメント

ねこまま

売りに行く形になってしまいますが、セカンドストリートはエコ買取りと言うのがあり、通常買い取らない物でも1枚1円で引き取ってくれます!
H&Mとかの激安ヨレヨレのタンクトップとかも1円で引き取った貰えたので、捨てる手間も省けてかなり助かりました!
送る提案ではなく売りに行く提案で申し訳ありません!

• あぐママ

あぐママ

ありがとうございます!!ちなみに、何枚でも良いんでしょうか??たぶんかなりの量になりそうなので^_^;

• 6月20日
  • ねこまま

ねこまま

何枚でも大丈夫です!
    私も大きい紙袋5個分くらい持って行きました😂

• 6月20日
  • あぐママ

あぐママ

そうなんですね!ありがとうございます♡衣替えしたら、ぜひ持っていってみます^_^

• 6月20日
R4

近所に古着回収ボックスとかないですか?
よくダンボールや本、缶とか集めているところです。
そこに入れれはカンボジアとかに送られますよ😁

• あぐママ

あぐママ

なるほど!!古着回収ボックスって、区役所とかにあるやつですかね??

• 6月20日
ぽんぽん

認定のNPO法人とか日本赤十字社を通して養護施設とかに寄付できたと思います✨
友人家族がよく養護施設に着なくなった洋服などを寄付していました😊

• あぐママ

あぐママ

そうなんですね!!【養護施設 古着寄付】とかで検索してみれば良いんですかね??養護施設とかだと知り合いやツテがないと送ったりできないイメージがあるのですが、大丈夫なんですかね(゜o゜;

• 6月20日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

おそらくその検索で問題はないと思います!
    友人は児童養護施設に直接確認していると言っていましたが服などは断る施設も多いみたいなので絶対に受け取って貰えるわけではないみたいです😅
    大きな災害とかが起きると衣服の寄付は喜ばれるみたいですが団体によって基本的には現金のみとかもあるので調べるのに手間がかかるかもです😭

• 6月20日
  • あぐママ

あぐママ

なるほど!!ありがとうございます(^^)/調べてみます!

• 6月20日