皆さん旦那さんがご飯の事で文句つけられた時どうしてますか?我が家の今…
皆さん旦那さんがご飯の事で文句つけられた時どうしてますか?
我が家の今日の夕飯が雑穀米とグラタン(ポテトサラダ)のリメイク版とお味噌汁とトマト(娘が大好きな為)の夕飯でした!
一緒に食べ始めたのはいいんですが、雑穀米はうまくないとか雑穀米をおいしいと思った事ないとか色々言われ子供たちのことを考えて作ってるのになぜ文句言われなきゃいけない?って思います。
毎日3食作ってるのも私です。
雑穀米のご飯にしただけで文句言われるくらいなら自分で作って食べらどうなの?とも思います!
度々私が作るご飯にいちゃもんつけて来るので流石に我慢の限界です。
今まで何言われても笑って過ごしてやったけどもって感じです。
私と子供達は雑穀米が大好きで毎日でもいいのに旦那のわがままを聞き入れては、変えたりしてますが苦労するだけだなーって最近思うようになり疲れてしまいました😅
- 3KIDS♡ママ(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 14歳)
コメント
☺︎
「文句言うなら食うな。」
これ一択です!
それか旦那は無視して
子どもと「美味しいね〜♡」
って食べます😌
ママリ
文句あるなら、だったら食べなくていいよ。って言っちゃいます😅
こっちは一生懸命頑張って作ってるのにそんなこと言われたらキツイです😂😂
しかもお子様のお世話も+されてる中で本当心ない言葉辛すぎます😭
-
3KIDS♡ママ
ホントそれです。何度も言ってますが聞く耳持たず……😅
ぶん殴ってやろうかと思います。
子供の成長を考えてのご飯は難しいけどでも作って食べさせなきゃと思い一生懸命作ってるこっちの身にもなって欲しいです……
子供たちのお風呂や寝かしつけ、洗い物なんて一切やりもしないですし……やってくれたとしても洗い物は全て洗い残しが多くて( 👊💢º⊿º )👊ってなります。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
うちは文句を言われた事はないのですが、せっかく作ったご飯に文句をつけられるのは悲しいですね😢
腹が立つのはもっともだと思います!
ですが、雑穀米の件に関しては、好みが分かれると思うので、旦那さまの我儘と言ってしまうのはちょっと可哀想ではないですか😅
主さんとお子さんが大好きだから雑穀米にしてるってことはそれもある意味我儘ではないでしょうか?
ままり
文句言うなら食べなくていいって言ってます😂
雑穀米ではないですが、私は玄米が好きで、旦那は白米派なので、旦那のご飯はいつも多めに炊いて冷凍したもの食べてもらってます(笑)
もし、冷凍ご飯が嫌だと言われたら私の玄米を冷凍ご飯にして、好きな物食べれるようにします🤣
-
3KIDS♡ママ
何回も言ってるんですけどね……聞く耳持たずなんですよ。
普段は白米を炊くんですが今日は雑穀米にしようと前日の夜から考えててもちろんその事は旦那には言わずなんですけど、作って食べて美味しくないと言われると腹立ってぶん殴ってやろうかと思いました。
子供の成長を考えたご飯も中々の難しさだけどその中で作ってるんだから文句言うなって思います!
文句言うならお前が作れってほざいてやりました!- 6月20日
hiro
旦那に言われることありますよー。
昨日ハンバーグ作って、ソースがいつもの味と違って何入れて作った?って言われてありのままを言ったら、ソース入れすぎ、醤油なしでいいよ?ってアドバイスされました💦💦
私は料理下手なので、あーそうだね。ごめんねって感じで聞き流しちゃってる感じです💦
小さい頃に親に教えてもらえてなくて、レシピ通りにしか作れなくて😅
夫は創作料理、アレンジとかできるぐらい料理の腕があるので負けてます😱
-
3KIDS♡ママ
私もだいたいレシピ通りに作ります。
味が違うだけでもいちゃもんつけられた時はあっそって感じで流してたんですけど、子供たちが食べてる側からそんな事言うのでムカついて( 👊💢º⊿º )👊
私も親に教えてもらった事ないですし、ほとんど自己流のやり方です!- 6月20日
退会ユーザー
じゃあ食べるな
って言います(^_^)
よくボソッと不満言ってきますが、
文句あるなら自分で作れば?って言ってますよー!
料理以外でも、
掃除とか洗濯もそうですね。
文句あるなら自分でやれ!です(笑)
-
3KIDS♡ママ
私もボソッと言うんですが、疲れちゃって言う気がないだけなんですけどね……😅
家事、炊事全て私なのでホント変わって欲しいくらいですね(´-﹏-`;)- 6月20日
退会ユーザー
たまにちょいっと言ってきますが、だいたい返事は「へぇー😌」です。笑
だから何?と全面に出してスルーします(笑)
でもこの前、休日出勤してお昼食べすぎて(会社の人と)お腹すかない!と言われたので、好物の冷しゃぶにしました。
冷しゃぶ大好きでいつも食欲無くても食べてくれるので。
が、帰ってきてご飯見て「えっ、冷しゃぶ?今日じゃないやろー…お腹すいてないって言うたやーん…冷しゃぶはお腹すいてる時に食べるやつやーん…」と言われ
「お腹すいてなくてもこれなら入るかな?と思っての配慮やん。嫌なら食べんくてええわ。豆腐でも食べて?」と言ってやりました☺️
食べ始めたら「ほんまや…これなら入るわ…」っていつもと同じ量食べました🙄
-
3KIDS♡ママ
私ならしゃぶしゃぶなんてお腹すいてなくても出されたら文句言わずに食べちゃいます!
貴方のお腹のすき具合を見てないし、腹減った時に食うって言われたらわざと嫌いな物でも入れといてやろうかと思いますw- 6月20日
ママリ
私は全然大丈夫です!
えー!美味しいのに😳じゃあカップラーメン食べときい😆❣️で終わりです笑
それ以降はあまり出さないようにはします!
-
3KIDS♡ママ
普段は白米を炊いてて、たまには気分転換じゃないけど違うご飯でも炊いて食べようかと思い今日のご飯が雑穀米だったってだけで毎日って訳ぢゃないんですよね!
今日ばっかしは自分の口に合わなかったとしても黙って食えって思いました!
私と子供たちが好きなご飯にしただけでしたがそれをわがままたと言われた事にもイラッとして……わがままとかそんな事一切思ってもないのになぜそう心無い言葉を言えるのかな?って思っちゃいました……- 6月21日
3KIDS♡ママ
1回どころじゃないですけど、言っても聞く耳持たずでした😅
不味いものは一切手つけない食わない……。今日もろくに食わずどうせ子供たちが寝た後こっそり何か食い出すんだろうなーって感じです