コメント
あやち*
本格的とはどのくらいですか??
予防接種始まるまでは人混み
避けた方がいいと思います(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
それと長時間の移動.長い滞在は
赤ちゃんに負担大きすぎです😭
上の子達は1ヶ月検診終わった頃
から近くのスーパーとか出掛けて
ました。車で10~15分くらい。
りかママ♡
一ヶ月は外に出さなかったですが、それ以降は長女もいて出掛けないわけにもいかないんで、気にせず外出しました☀
でも人混みのショッピングモールとかはさけてましたね…行っても長時間はいないです。インフルとかノロウイルスとか流行ってる時期は気を付けたほうがいいですねいまの時期でかかってしまうと命にかかわってしまいます。
本当は免疫などの関係で3ヶ月くらいからお出掛けって言いますけどね…( ¯ω¯ )
-
ゆー
3ヶ月なんですね!
勉強になります^ ^
さすがにショッピングモールはダメですよねやっぱり(´・_・`)
近所のお散歩とか、家庭支援センターとかはいいんですかね⁇- 6月21日
-
りかママ♡
何かあったら怖いですからね
カフェくらいなら行きましたよ☺友達とカフェでランチしたりとか!
お散歩はいいと思います✨でも最近暑いから、お散歩するなら朝じゃないとですけどね( ´ ▽ ` )
支援センターは行ったことないけど…私だったら3ヶ月くらいから行くかな急がなくてもいいと思います😌- 6月21日
-
ゆー
たしかに何かあったら怖いです!
朝ですかー!
昼夜逆転してるから厳しいような‥(>_<)笑
近所にママ友いないので行ってみたいな〜と思ってたので(´・_・`)
3ヶ月ごろまで近所のお散歩ですね♪- 6月21日
笑福
今9か月の息子がいるのですがわたしも出産をした時同じ事考えていました!
あまり神経質にならずお家のまわりからスタートして外に長くいなかったら連れて出ても大丈夫だと思います!私の息子は後1日で1か月なるって頃にゆめタウンに抱っこして連れて行き4時間ほど買い物をしました。笑 風邪もひかなかったし1か月検診などで何も言われなかったのであまり神経質ならなくて大丈夫だと思います♪子供と一緒におでかけ楽しみたいですよね💖💖
-
ゆー
同じ事考えてた人がいて嬉しいです笑
4時間の買い物って羨ましいです!
近所の散歩からはじめて赤ちゃんと楽しみます( ^ω^ )!
回答ありがとうございました♪- 6月21日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
わたしは1ヶ月検診終わってから近場のショッピングモールデビューしましたよ^ ^
ベビーカー買いに連れて行きました^ ^
ただ合計1時間ちょっとです戻れるようにはしてました^ ^
-
ゆー
私もベビーカーを買いに連れて行きたいと思って質問したんです^ ^笑
色んな方の意見を聞いた結果、心配性の私は近所のお散歩からはじめます!
ありがとうございました♪- 6月21日
とことこハム太郎
私は産後に引っ越したりとバタバタしていて家具を買いに行ったりとショッピングモール連れて行きましたよー!1ヶ月過ぎた頃は1度だけトイザらスに行きました!
今は授乳室の場所は確認してから子供に負担がかからないように時間を見ながらですが出かけます^_^
家の近くのスーパー自体が少し大型のホームセンターになっているので深く考えていませんでした…😅
-
ゆー
羨ましいです!
夫に相談したら東京の人混みはやばいっしょとのことで予防接種までお預けです笑- 6月26日
ゆー
予防接種、、なるほど!
本格的とはショッピングモールとか結構な人混みのことです(>_<)
今は近所の家庭支援センターに行こうと思うんですが大丈夫ですかね⁇
あやち*
ショッピングモールは
3番目が4ヶ月くらいで行きま
した!人混みはさすがにまだ
行ってません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
大丈夫だと思いますけど
1ヶ月ならまだオムツや授乳
頻繁な時期では?
せめて首が座る頃まで我慢
してはどおでしょう😂??
ゆー
そうですよね(´・_・`)
たしかに頻繁で今日1ヶ月健診行くのも大変でした💧笑
首すわるのは3〜4ヶ月ですよね⁇
とりあえず外出したい気持ちを抑えます!!
ありがとうございました( ^ω^ )
あやち*
その頃は大変ですよね!
オムツ〜授乳〜またオムツ(笑)
だいたいそのくらいかなと♡
最近暑くなってきましたし涼し
い時間帯にお散歩でも♪
ゆー
オムツの消費がすごいです^ ^!
昼夜逆転しちゃってるんで涼しい時間帯に起きてたらお散歩します♪
あやち*
ですよね!!
お母さんも少しは息抜きでき
ますし(^ω^)お互い子育て
頑張っりましょうね\ ♪♪ /
ゆー
そうですね〜
久しぶりに1ヶ月健診で外出できてそれだけでも息抜きでしました♪
あやちさん3人も子育てしてるなんて凄すぎます^ ^
頑張りましょう( ^ω^ )♡