atjn0606
保育園の一覧をもらえますし、最新の空き状況も教えてもらえると思います。
あとは途中入園なら申し込みはいつまで、とか。4月入園ならいつに用紙をもらいに来ていつまでに提出、など教えてもらえるのではないかと。
その後は候補を決めて見学に行くのが流れですね☝🏻
a
神戸市の保活であれば、市役所ではなくお住まいの区役所になると思います!
ご存知でしたらすみません😣
atjn0606
保育園の一覧をもらえますし、最新の空き状況も教えてもらえると思います。
あとは途中入園なら申し込みはいつまで、とか。4月入園ならいつに用紙をもらいに来ていつまでに提出、など教えてもらえるのではないかと。
その後は候補を決めて見学に行くのが流れですね☝🏻
a
神戸市の保活であれば、市役所ではなくお住まいの区役所になると思います!
ご存知でしたらすみません😣
「保活」に関する質問
保育園選びについて、ご意見欲しいです。 来年4月に私が復職するのに伴って、認可の3歳児クラス、1歳児クラス(双子)への同時入園を希望しています。 もともと激戦区なので、3人同時入園の保活に苦戦していますが、やっと…
保活失敗して何とか入れた園が合わなすぎて、 本気で転園したい…というかずっと転園届出してるけど他園どこも空きが無い…。 貧困な海外の国の方への寄付は大切なこととは思うけど、 在園の人は全員、母子家庭の家だろう…
来年1年生で学童希望してます。 多分激戦区(保活みたいに言いますが)なのですが、もし同じ方いたら教えて頂きたいです🙏 (地域によって違いはあると思いますが教えて頂きたいです。) 現状時短勤務(6時間)で、子どもは幼稚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント