atjn0606
保育園の一覧をもらえますし、最新の空き状況も教えてもらえると思います。
あとは途中入園なら申し込みはいつまで、とか。4月入園ならいつに用紙をもらいに来ていつまでに提出、など教えてもらえるのではないかと。
その後は候補を決めて見学に行くのが流れですね☝🏻
a
神戸市の保活であれば、市役所ではなくお住まいの区役所になると思います!
ご存知でしたらすみません😣
atjn0606
保育園の一覧をもらえますし、最新の空き状況も教えてもらえると思います。
あとは途中入園なら申し込みはいつまで、とか。4月入園ならいつに用紙をもらいに来ていつまでに提出、など教えてもらえるのではないかと。
その後は候補を決めて見学に行くのが流れですね☝🏻
a
神戸市の保活であれば、市役所ではなくお住まいの区役所になると思います!
ご存知でしたらすみません😣
「保活」に関する質問
皆さんだったら、自分の誕生日何して過ごしますか? ど平日で何もすることがなくて😂15時から保活で保育園見学するくらいです😂 旦那は帰りが遅いので週末お祝いしてくれるみたいです🎂 娘を出産して初めての誕生日なのでな…
情緒不安定です。 職場復帰したくない。 嫌いな職員に会いたくない。 その人を思うと食事が喉を通らなくて動悸と立ちくらみがしてしんどい。 保育園に娘を預けたあと、寂しくて泣きながら家に向かう。 災害や不慮の事故…
保育園激戦区に住んでいます。 保活の希望順位、何か戦略を立てて 申し込まれましたか? 今月1日から来年度4月の入園申し込みが始まり、 そろそろちゃんと決めて申し込みたいのですが 全落ちになるのではとヒヤヒヤして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント