カレーの王子様の顆粒でストック作りたい。1袋でたくさん作れるか不安。ひき肉量は調整必要?
よく分からないのでよろしくお願いします😭💦
もうすぐ1歳2ヶ月になります。
カレーはBFで食べさせてましたが、冷凍ストックを作ろうと思い、カレーの王子様の顆粒を買ってきました。
いつもおかずは50gずつストックしてるのですが、カレーの王子様は1袋で結構な量できますか?
合挽き肉190gのものしか売ってなく、他に玉ねぎ、ナス、大豆を入れようと思ってて、たくさん作れそうなのですが、2袋ぐらい使った方がいいですかね?💦
作ったことないので分からなくて😣
100gずつストックする場合は、ひき肉使う量も減らした方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かつまん
重さではなくていつも容量で冷凍してるので参考になるかわかりませんが…
うちはいつも顆粒2袋使って、ひき肉150g、にんじん半分、玉ねぎ半分、じゃがいも中1個で作ってますが、50mlの製氷皿で12個分できます💡
なのでひき肉190gなら他の具材量にもよりますが2〜3袋は使った方がいいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます!
同じく50mlの容器使ってます😃✨
何日ぐらい持つんでしょうか?🥺
かつまん
出来上がっている料理は1週間くらいで使い切ったほうがいいみたいですね。
私はあまり気にしていないので普通に2〜3週間あげちゃってますが😅
はじめてのママリ🔰
私も冷凍ストック2週間は経ってしまいます😂
ありがとうございます😊