※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
雑談・つぶやき

中年のおばさん達に限って補聴器してる娘をガン見😅そんな珍しいかね、、…

中年のおばさん達に限って補聴器してる娘をガン見😅

そんな珍しいかね、、、苦笑

ショッピングセンターのガヤガヤ音がうるさすぎたのか
なんだかぐずぐずで、外に出たら泣き止んだ😩

音がちゃんと届いてるのは嬉しかったけど
音の調整必要かのかも。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

分かります……⤵️⤵️

って娘の場合は吃音と言って言葉の詰まりですが…🙄💦💦

娘が話すとジロジロ見てきて思わず『何ですか❓💢💢何かおかしいですか❓💢💢この子吃音症なんです‼️‼️この喋り方が当たり前なんですけど‼️‼️‼️』ってキレちゃいました(˘ー˘💧)

ジロジロ見てくんなや💢💢💢
気持ち悪いっ‼️‼️‼️

• ひまわり

ひまわり

多分昔の人達のほうが受容の気持ちとかないですよねー😭
    今の子ども達のほうが受容の気持ちありそうです💦
    今日補聴器してから初めて出かけたんですけど通りすがりに振り向きながら歩いて行ったりして焦りました😅

• 6月20日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうですよね(。>﹏<。)💦💦

何あれ💦💦っで指をさされたこともあるし(๑•᎔•`๑)

ムカついて仕方なかったです٩(๑`ε´๑)۶💢💢💢

振り向くなよ💢💢って感じですね(˶Θ_Θ˵)

• 6月20日
  • ひまわり

ひまわり

普通に通り過ぎれば良いのにって思いました😅でもその分やっぱり私も周りの目気にしちゃってるのかもですが💦

• 6月20日
ちょ

息子も生後8ヶ月から補聴器つけていますが出先ではよくジロジロ見られていました💦今でもありますが、、😅
あと知らないおばさんに、こんな小さい時から補聴器なんて可哀想に。なんて言われたり😇

赤ちゃんの音の調整って難しいですよね💦息子も慣れるまではグズグズ酷かったです。

• ひまわり

ひまわり

やっぱりぐずぐずするんですね💦新生児聴覚スクリーニングで早く見つけられるようになったから早くに補聴器できるんですよ!!って教えてあげたいくらいですね😂

• 6月20日
  • ちょ

ちょ

色んな音が耳に入ることで情報が追いついていないこともあるみたいですよ。一概にうるさいからグズグズするって訳ではなさそうです🤔
    本当こちらからしたら余計なお世話ですよね~😑(笑)おばさんは新スクの存在知らないのかなって思ってます😂

• 6月20日
  • ひまわり

ひまわり

やっぱり情報量多いですよね😣私でもちょっとうるさいなと思うくらいだったので💦

おばさん達知らなそうですよね😅ほんと余計なお世話ですよね💦

• 6月20日
  • ちょ

ちょ

ショッピングセンターやゲームセンターはうるさいのは仕方ないですけどね😓でもうるさいからって補聴器取っちゃだめなんですよね💦

今後も色々と周りからあるとは思いますが気にせず育児楽しみましょ😊✨

• 6月20日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    頑張りましょう!!

• 6月20日
いつも ありがとう🍀

自分達が知らない、見たことないってだけの無知な人です❗️
無神経ですよね💦

うちは、聴覚過敏な方ですが、やっと小学校の椅子の脚にテニスボールが付きました🍀

小学校にも、補聴器の子いますし、うちは耳栓ですが、子供達にはちゃんと説明が行き届くので、普通ですよ✨

• ひまわり

ひまわり

そうですよねー!
    子ども達の方がその点ではしっかりしてる気がします😊✨

• 6月20日
5108

意外と若い人のほうが他人に興味なかったりしますよね😥年配の人とか人に関心良くも悪くもありますし😔面倒ですよね😒

• ひまわり

ひまわり

ほんと面倒です😩
    嫌な感じでしたー💦

• 6月20日

うちの娘は耳ではないですが
口唇口蓋裂の手術した為
鼻に装置つけてるのですが
スーパーとかで怪我して痛いねとか
言われたり
二度見されたりなど毎回
すごく嫌な思いします😭
私は娘が頑張ってるのにって
毎回心の中で言い返してます😭

• ひまわり

ひまわり

外に出たくなくなっちゃいますよね😣💦
    旦那がみんな可愛いから思わず振り向いちゃうんだね😍って言うのでそういうことだと思うことにしました!!

• 6月20日