コメント
はじめてのママリ🔰
顔っぽいのがかけるようになったの先月でした😃私も他の子はかけるのにと心配になったことありますがもう少し様子見ても大丈夫かなと思います💦
まぬーる
3歳頃にはみなさんだいたいお顔とかわかると思います。決して遅くないですよ😃
-
ももくろ
そうなんですね🥺ありがとうございます!安心しました!様子見ようとおもいます😌
- 6月20日
退会ユーザー
図書館で子供の絵の発達の本を少し読んでいたので書けなくても特に気にしていなくて書き方は一切教えないようにしていました😊
そのくらいの時期は気まぐれにぐるぐるを書いていて丸の中に点やぐちゃっとした丸が描かれて月齢を重ねるごとに顔がハッキリと出てきました😊
6、7か月頃だったと思います。
自分で試して色んな事に気がついて気まぐれな丸から自ら絵を進化させていくので焦る必要はないですよ😊
具体的な絵を描いてみせると上手に書けない!となるので塗り絵をしたりぐるぐるぐるぐる〜っと大胆に描くのを私自身が楽しんでいるのをみせるようにしています🌀🖍
ももくろ
ありがとうございます🥺周りの子ができると焦りますよね😭安心しました!気長に見守ります🥺