子育て・グッズ 2カ月の女の子がげっぷをさせるときや寝かせるときに手足がぴくぴくすることについて、モロー反射について心配しています。同じような経験をされた方はいますか? もうすぐ2カ月の女の子なんですが げっぷをさせるとき、 寝かせる時、 背中や腰をとんとんするのですが その時に手足がぴくっぴくっ となります 小さい子はモロー反射が あるときいたことがありますが うちの子は反応しすぎなのでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年6月21日 お気に入り 女の子 げっぷ モロー反射 えなし(4歳4ヶ月, 8歳) コメント Sちゃん☆彡.。 大丈夫ですよー、うちもなりますから٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 6月21日 えなし 返信ありがとうございます! よかったですーT_T 私が眠いときとか こっちがびっくりしちゃいます笑 眠りが浅いときとかも ぴくぴくします?? 6月21日 Sちゃん☆彡.。 しますよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 6月21日 えなし 同じですねー!!!((*´∀`*)) ネットとかで調べちゃうと どんどん不安になっちゃってT_T 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えなし
返信ありがとうございます!
よかったですーT_T
私が眠いときとか
こっちがびっくりしちゃいます笑
眠りが浅いときとかも
ぴくぴくします??
Sちゃん☆彡.。
しますよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
えなし
同じですねー!!!((*´∀`*))
ネットとかで調べちゃうと
どんどん不安になっちゃってT_T