赤くプツプツした症状が出ているので、病院に行けず不安です。明日の朝に症状が収まっていたら大丈夫でしょうか?
いつもお世話になってます!
昨日から離乳食で初めて人参を小さじ一から食べさせたんですが、
さっき19時過ぎに口の周りが赤くプツプツしてるのに気が付きました(*_*)
確かに昨日も夜見た時、胸のあたりがプツプツしてたんですが、汗疹かよだれで爛れたのかと思って気にしませんでしたが
今日になって口周りも赤くなってきて…😭
主に口周り、まぶたの上、胸がプツプツしてます。
症状が出始めたのが19時過ぎだった為、
これから病院に行くわけにもいかず、、。
もし明日の朝になって症状が収まってたら
病院に行かなくても大丈夫なんでしょうか?
- ゆか(9歳)
きりもち
念のためこの写真をお医者様に見せて診てもらった方がいいと思います!
うちの子もアレルギー出てすぐ受診出来なかったので写真を撮って見せたらアレルギー検査してくれて、反応出てましたから!
口回りだけならよだれ等思いますけどまぶたとかもならアレルギーの心配ありますね(>_<)
ソニア
うちの息子も初めての人参を食べた時に口の周りが赤くただれました。
ちょうど予防接種で小児科へ行く予定があったので病院で見てもらいました。
うちの場合はワセリンを処方してもらい、食べたあとは口周りを濡れガーゼで優しく拭いたりしたら治りました。
その後は人参を食べても特に問題なかったので、よだれかぶれと食べた物が口周りに付着してかぶれていたようです。
うちの息子はそんな感じでしたが、ご心配なら一度受診されてみてくださいね。
ゆか
お返事遅くなってしまいすみません💦
小児科で診てもらいました!
アレルギーの症状が出るまでに時間がかかったことなどで
アレルギーの可能性は低いと言われました( *_* )
でも、まだ安心はできませんね😓
これから卵、小麦粉、牛乳などなどあげるのが怖くなります💦
とりあえず人参さんは様子見でゆっくりあげていこうと思います!
回答ありがとうごさいました!
コメント