※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんばれママ!
雑談・つぶやき

出産前は「1日でも早く仕事に復帰したいです!」なんて言ってたのに…保…

出産前は「1日でも早く仕事に復帰したいです!」なんて言ってたのに…
保育園をあんなに必死に探していたのに…
時間は嫌と言うほどたくさんあるし、と思っていたのに…

いざ保育園の入園のメドがたったら、一日中我が子と一緒にいれる時間は今だけだって思うと、急にすごくすごく寂しくなって、もっと一緒にいたくてたまらなくなってしまった😢

人間って欲張りだし、自分勝手だし、無い物ねだりだし💦
今はとにかく一緒の時間を満喫して、めちゃくちゃ抱きしめて、スリスリして、片時も離れないでおこう😞

コメント

鈴木

私も最初そーでした!!!!
保育園に行ってしまったら、日中は一緒に居られないし朝もバタバタで構ってられないし、夜もご飯作ったり次の日の為に早く寝せないといけないので一緒にいる時間ないし…

寂しい思いさせちゃうな…
仕事始まっても一緒に居られる時は、いっぱいぎゅーってしてあげよう♡と思ってました!!!!

そして、いざ登園の日。
娘は登園して初めて離れ離れになって、車の中で大泣きしました。
こんな思いするなら仕事を辞めてしまおうかと…

で!す!がー!!!!!!!
今は早く保育園に行ってくれ。
と思います。笑
あの大泣きしたのは何だったんだ。
がんばれママ!さんのお子さんは小さいから大変ではないですが、我が芽生えるともぅ大変💦
スーパー行っても走り回る、洋服の買い物なんて全く行けない…
常に追いかけっこ。
もぅ大変、大変、大変💦
保育園ほんと神ですよ👏笑

平日でも以外と一緒の時間あるし♡
子供は保育園で暴れ回るし、人見知りなんて全くしない子になったので利点ばっかり♡
今は寂しいかもですが、大丈夫!!
むしろ、お迎えはギリギリまで行きません。笑

• がんばれママ!

がんばれママ!

大きく成長していくと確かにですね!!!!😂
    まだ今が小さいからそんな風に思ってしまうのでしょうね💦
    保育園がかわいそう、というのではなく、ただ単に働かなきゃいけない!でも自分が一緒にいたいー💦というもどかしい気持ちが溢れますが…
    「保育園、神!!」と思える日が近そうなのでその成長も楽しみに前向きに送り出しますっ(*´∀`)

• 6月20日